口コミ: 長崎市の動物病院 68件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎市の動物病院 68件(12ページ目)

長崎県長崎市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
およそ3年前くらいにできたばかりなので、病院内も綺麗で、清潔で、
白を基調にしていて、動物病院とは思えないくらいおしゃれです。
先生の対応も穏やかで、とても話しやすい人柄が好感がもてます。
受付の対応もよいです。

場所も大通りから一歩入った閑静な住宅街の一角にあり、
病院の目の前が駐車場なので車で行くにはとても入りやすい病院です。
うちは、利用したことありませんが、ペットホテルのような、
短期間のペットの預かりも行っているみたいです。

年に1度のワクチンの時だけ利用させていただいていますが、いつ行っても、
2~3組の患者が待合室にいるので、そこそこ人気があるのかなと思います。
また、来年の夏ごろ受診予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 看板で知った
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
感染症と寄生虫の検査をしてもらいました ネコ 投稿者: ふうちゃん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年12月
猫を飼いたくて探していまして里親探しの集まりにもたびたび行っていたのですがなかなか縁がありませんでした。数か月後知り合いから動物管理センターにわたしが求めているような子猫がいるとの連絡をもらって引き取りに行きました。

そしてすぐに猫エイズと寄生虫の検査のためにたいすけ動物病院さんを伺いました。たいすけ動物病院さんは里親探しの団体にも積極的に協力されているようでここを紹介してくれたのも里親探し団体さんからによるものでした。

検査は猫に負担の無いように手際よく優しくしていただきましておかげさまで感染症にはかかっておらず便がゆるかったのですが虫下しの薬をもらって帰りました。駐車場もすぐに近くにあり待合室も落ち着いた雰囲気で感じの良いところでかかりつけの病院にしています。
診察領域 感染症系疾患 症状
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
実家のハムちゃんの病院 ハムスター 投稿者: かなぴーー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
犬や猫ちゃんの病院は多いですが、ハムスターを診察できる病院は少ないので助かってます。場所もわかりやすいので行きやすいと思います。
ハムスターの元気が無くて受診しました。親身になって話を聞いてくださり、優しく声をかけてくれました。
親戚の子どもが遊びにきていて、いつもより大声が聞こえたりバタバタしていてストレスが溜まってたようです。
優しい先生だったので、ハムスターの調子が悪い時はいつも受診させてもらってます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
ずっと行ってます イヌ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
先生も看護師の方も明るく優しいです。患者さんもいつも多いです。トリミングもお忙しそうです。病院の犬達も可愛いです。少し駐車場が狭く入れにくいです。病院内もホームページで見た印象よりは狭いです。診察時間は10時からとなっていますが、9時くらいから診察してくれます。プラス料金もとられません。とても混むときがあるので早めに行った方がいいです。とても安いし、おすすめです!友達のペットの話や野良猫の手術も相談にのってくれて、地域密着型の病院だと思います!雑談もしてくれてとてもいい先生だと思います!!!他の病院みたいに飼い主を(診察室の)外に出すことなく診察してくれます!安心です!ぜひ、行かれてみてください!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 太った
三砂獣医科病院 (長崎県長崎市)
混乱してしまいました。 カメ 投稿者: キューピッド009 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
自宅で飼っていたミドリガメ(子亀)の甲羅に白い斑点のようなものができたので受診しました。
甲羅干しがきちんとできていないためのカビだそうで、飼育環境を改善するように指導されました。それは納得しました。
私は亀の飼育が初めてで、ペットショップの方が仰るとおりに飼育していたのですが、先生が教えてくださる内容と違うことがあり混乱しました。
まず、ペットショップの方からは「子亀なので水は下から数センチ程度で良い」と言われていたのですが、先生からは「水かきは何のためにある?泳ぐためでしょ!」とのことで、水を深くするよう言われました。
エサは主食が「テトラレプトミン」で、たまに乾燥エビをあげていました。
それを先生に言うと、亀の体があまり大きくなっていないことを指摘され「生きエサをあげないなんて可哀想だ!」と怒られました。
翌日ペットショップに行き、お医者さんに言われたことを相談しましたが、(前とは別のペットショップでしたが)「水は浅くていい、生き餌をあげるとそれしか食べなくなるので与えない方がいい」と言われ、またまた混乱しました。とりあえず先生のおっしゃっていた通り日光浴の環境に注意すると白い斑点はなくなりました。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 甲羅が白っぽい
病名 真菌感染症 ペット保険
料金 2052円 来院理由 近所にあった