口コミ: 熊本市中央区の動物の腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区の動物の腎・泌尿器系疾患 7件

熊本県熊本市中央区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
懇切丁寧な対応でした ネコ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
猫のおしっこが出なくなり、地域の動物病院に連れて行き入院して命の危機は回避はしたものの、ぶり返してしまったので、また連れて行ったところ、酷い対応で、吐いたり、食事も3日間ぐらい食べていないと説明しても、薬を出されて返されましたが、その薬も当然ながら吐いてしまったため、再度連れて行きましたが、診てもらえなくて、遠路ではありましたが当医院に駆けつけました。院長先生に猫が腎不全になっていて危険な状態であるとの説明を受け、加えてお腹の様子も画像で見せて頂いたり、病状を詳しく説明をして頂きました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様にも懇切丁寧な対応をして頂いたお陰で危なかった猫の命が助かりました。感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
通院のストレスなしで安心 ネコ 投稿者: あんぱん52736 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
猫でお世話になっています。

以前は別の病院だったのですが、猫が高齢になり、車の移動が苦手な子なので、通院のストレスをなくしたいと思い訪問診療をお願いしました。

訪問診療なので猫のペースに合わせて診療でき助かっています。

治療の説明も分かりやすく、不安な時はすぐに相談にのっていただけるので有難い限りです。

訪問診療だから他の病院よりも金額は高くなるけど、その分時間をかけて診ていただけるので満足しています。

これからもお世話になります。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険 イーペット
  • 制吐剤

投稿日: 2022年06月03日

ご感想ありがとうございます。
患者様と飼主様の支えになれるよう頑張ります
^ - ^

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
丁寧で安心できる先生と病院です。 モルモット 投稿者: おマメ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
紹介してもらった病院へ二回ほど通院しましたが2週間たっても症状が改善しないどころか容体がひどくなっているように感じ、
他の子がいつも通っているこの病院に来てみたらすぐに回復し、
分からない事や不安なことなども親身に聞いてくださって、
丁寧に説明してくださるし、不安でいっぱいな自分も癒されました。

院内もきれいで落ち着いた雰囲気です。

いつも思ったよりも診察料もかなり安いような気がして、会計のときに驚きます。
この金額なら!と定期的に健康診断に行こうとおもっています。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心して任せられます ネコ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
尿路結石になったことがある愛猫が、血尿のようだったので受診しました。
尿検査、血液検査、腎臓の数値などを調べていただき、膀胱炎とのことで投薬にて治りました。
その際、血糖値が高く肥満気味なことも心配され、腎臓サポートとダイエットとを両立させるフードを、一緒に考えてくださったり、1週間後に再来院した際、食いつきやお腹の具合なども希望に沿って調べてくださいました。
先生が常時数人いらっしゃって、毎回どの先生になるかはわからないのですが、どの先生も診察、説明が丁寧で、飼い主の話もよく聞いてくださり、意向の確認もしっかりしてくださいます。
指示された療法やフード、処方された薬も的確だったようで、問題なく速やかに良くなりました。
人気の病院のようで、待合室はいつも多く、待ち時間が多少ありますが、それでも大切なペットなので信頼おける先生に診ていただくためと思えば、苦になるほどの待ち時間ではありません
。待合室にはコーヒーのサービスが置いてありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000~8000円 (備考: 検査する日と薬の処方だけの日とまちまち) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消炎剤
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安定しない病院です  ネコ 投稿者: Caloouser53225 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
8年ほど前から利用しています。
年々良い先生は独立されたりして去って行かれて現在は院長先生以外は新人ばかりです。もちろん腕もそれなりです。
院長先生は経験も豊富ですが院長先生は重症の患者さんしか診てくれません。
他の先生に質問をしてもちょっと待ってくださいといわれて院長先生にゆだねたりすることも多く不安を感じます。
手術も簡単なものは新人だけでするそうで安心とはいえません。
獣医・看護師さんの入れかわりが激しいのですが居心地が悪いのでしょうか???
悪いことばかり書きましたが院長先生・受付の奥様・受付の娘さんは感じもよく動物好きと感じられ、料金も良心的なのでここ数年の先生の層の薄さは残念で仕方ありません。
4年以上前の最盛期は4時間待ち・座るところもないなんて普通でしたが先日薬をもらいにいったときはそんなこともなかったようです。
予約システムはないのでタイミングによると思います。
でも私は待たされてでもきちんと診ることができる先生に頼りたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険