口コミ: 熊本市中央区のネコのけが・その他 9件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県熊本市中央区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
わかりやすい ネコ 投稿者: 小藤 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 ねこを保護したため来院。
初めて利用するので勝手がわからないでいたが、駐車場には案内係の方がいてスムーズに駐車できた。
受付で、初診の旨を伝えたらボードを渡され必要事項を記入すように言われ(見事につっけんどんな対応だったため、この点がマイナス)、勤務先まで記入することに戸惑いつつ、ボードを返却。
 わりとすぐに、順番がやってきた。
 若い男の先生で、タメ口かつ、疲れをガンガンににじませた診察に不安を覚えるも説明は簡潔で明瞭。今後の受診スケジュールも併せて説明してくれ、その点の理由もわかりやすく親切だった。
処置は飼い主の前ではなく別室ですることにおどろいたが(少し見ていたかった気持ちもある)、処置が終わり看護師さんがケージに入れてねこを連れてきてくれた時に、再度、次回の来院を伝えてくれた。気配りがこまやかで感心した。
 会計の際に、ただの金額だけ記載されたレシートではなく明細まで記載してあり、またまた驚いた。
金額は高くもなく適切と思う。
 帰る時も、駐車場で誘導してくれ至れり尽くせり。挨拶も気持ちの良いくらい元気で、サービスの質の高さが新鮮だった。
 今後も利用したいと思った。
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2013年05月
知人の譲ってもらい飼っていた猫が足に怪我を負って帰り
大事を避けるために診察してもらおうと受診しました。

家に飼われてから初めて外に出たために
近所の環境に慣れず喧嘩などして起こした軽い怪我だったようで
事故などによる大きな怪我ではありませんでした。
ささいな怪我で病院へ連れて行くのは一般的でないだろうと感じ、
申し訳ない…と思っていたのですが
安心して、そういったささいな変化にこそきちんと気を配って、これからも大切に飼っていってくださいねと言われました。

消毒も丁寧で、野良の血が混じった、かなり荒い性格の我が家の猫も
終始落ち着いて診察を受ける事ができました。

動物病院は高くつくかもと気になっていましたが
3000円という安さで済んだ上に、どういった怪我や
動物の変化に気を付けた方が良いかなど、詳しく知ることも出来たので、初診の不安も全て払われ、本当に満足のいく診察になりました。

気になっていたペット保険についても丁寧に教えてくださいました。
担当して下さった方に感謝しています。
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
私はクロネコを飼っていました、ある日一人遊びしてたら、体に傷を作って血を出しながら帰って来たので、近くにあったともだ動物病院へ受診しました。

医院長さんが診察してくださり、傷も深くなくその場で消毒してもらうだけで良かったで診察は終わりました。

私も動物を飼うのは始めてで、些細な事で受診するのはどうかと思ってたんですが、ともだ先生は生き物を大切にしてくれることが私の喜びです。と言って初診料だけで言いと言われました。

最近はペットの病院代が高いと言って飼っている動物を病院に連れてこない飼い主が多いといわれて悲しんで居ました。

ペット用の保険が有ることを知らない飼い主が多いのも原因だと話されていました。
今はペットを飼って居ませんが、また飼って病院へかかる時があればともだ動物病院へ受診しようと思います。
料金 3000 円 来院理由 近所にあった
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
獣医師によるかもしれません ネコ 投稿者: 浅葱635 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前から何度か飼っているペットを診ていただいたこともあったのですが、獣医師によって対応が違います。

今回飼い猫が事故に遭った為、緊急で名前と連絡先、状態などを電話して連れて行ったのですが、受付でも先ほど電話したのに伝わっておらず待たされた上、診察室に案内されたと思ったら若い獣医師に簡単な状態の説明だけ聞かされて「入院させるので本日は帰っていいですよ」の一言。

猫も出血しており、手も痛そうにしているのにチラッと見て終わり。信じられませんでした。せめて出血の処置だけしてくれても…

帰宅し心配になり病院が終わるまで何度かお電話したのですが、「まだ落ち着いていない為処置も検査も出来ていない」との事でした。

翌日、飼い猫は帰ってくることなく、虹の橋を渡りました。

深夜から明け方にかけて検査もレントゲンも撮っていただいたのですが、死因は不明。事故のショックが原因ではないかとのことでした。簡易検査しかしていないので内臓系のことは分からない。と。

しかし最初の対応でもう少し何とかならなかったのかな…
今回のことは責任はもちろん飼い主にあります。ただ事故に遭った時、病気になった時心配する気持ちはペットを飼っている人ならみんな同じはずです。
もっと飼い主やペットの心に寄り添った対応をしてほしいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 22000円 来院理由 近所にあった