口コミ: 全国の動物病院 38157件(3ページ目)

全国

38,157件がヒットしました

chisaaaaa さん

とても親切丁寧な病院

( 東郷がじゅまるの樹動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

実家の母の飼い犬が食欲もなく便も出ず、ぐったりとしていたので病院に連れて行かなくては、と実家近くで病院を検索してこちらの病院を初めて利用させていただきました。

すぐに会陰ヘルニアとの診断が出て、たまたまその日が手術のできる日だったという事でそのまま当日手術をして頂きました。
本当に辛そうにしていたのですぐに手術をして頂けたのはとてもありがたかったですし、入院中も経過報告や動画などをLINEで送って頂いて安心できました。

術後の動画を見た際には、ぐったりしていたのが嘘のように元気になっていて餌もしっかり食べていて本当にホッとしました。

どのような手術をしたのかなども写真を交えながら細かく丁寧に説明して頂きましたし、先生方はもちろん、受付の方々も本当に優しそうな方ばかりで安心できる病院だと思いました。

トリミングサロンも病院内にあるとの事で、そちらもまたいつか利用できたらと思っております。

東郷がじゅまるの樹動物病院
アイペット

雨跡496 さん
2024年04月投稿

猫を時々連れて行っています

( わかな動物病院 、福岡県筑後市 )

初めはどこの病院に行くか迷いましたが、受付の方も院長先生も皆さんとても優しく、我が家の猫をまるで我が子の様に心配してくださり、アドバイスなど沢山頂くことができ、帰りにサプリやご飯のサンプルなども下さりとても親切で大満足でした。

なにより、皆さん本当に動物が好きな事が良く伝わりました。

だからだと思いますが、我が家の猫は病院が非常に苦手で、他の病院では2~3名の看護師さん達に押さえて頂いたり、私も一緒に保持したりしていましたが、こちらでは一人の看護師さんに支えていただくか、先生だけでもすごくおとなしく診てもらえています。

院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。

これからもかかりつけ医として、引き続き健康診断含めてお願いしたいと考えています。

末永いお付き合いを宜しくお願いします

わかな動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2024年03月
腎・泌尿器系疾患

いな さん

丁寧で良い病院です

( 甲府ユリイカ動物病院 、山梨県甲府市 )

子犬の混合ワクチンをお願いしました。日曜日でしたがそれほど混雑しておらず、座って待つことが出来ました。ワクチンをお願いしましたがそれ以外に身体検査や気になっていることの相談もゆっくり聞いて下さり分かりやすいアドバイスもして下さりました。また、会計もスムーズで良かったです。家から少し遠いですがまたお願いしようと思います。

甲府ユリイカ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
予防接種

ティンクトリウス474 さん
2024年04月投稿

最高に良い先生!

( アピスペットクリニック 、徳島県徳島市 )

3年前の20時頃、他県で飼犬が骨折してしまいました。
周辺の動物病院に電話や訪問するも相手にされず、藁をもすがる思いでアピスに電話しました。
先生は、大阪に出張中にも関わらず急いで戻ると仰ってくださり、自分も急いでアピスへ。

0時前でしたが診察していただき、その日は入院させて処置をしていただけるということで、翌朝9時に迎えに行き、レントゲンで詳しい説明を受け、ギブス処置をしてくれていました。

ネットで調べると高額手術などで器具を入れ込むなどの情報がありましたが、シンプルに細い骨に合わせたギブスを作って固定する方法で完璧に治り、夜間料金も数百円しか割増もなく、犬の体への負担も飼い主に金銭負担もなく、とてもとても信頼できる先生だと確信しました。

世の中にこんな素晴らしい獣医がいる、この先生と出会えた縁に感謝しかありません。

先生には、いつまでもお元気で頑張って欲しいと心から願っております。

アピスペットクリニック
2021年
深夜 (22-6時)
整形外科系疾患
四肢の骨折

トルコ石272 さん

信頼できる動物病院

( いがらし動物病院 、長野県長野市 )

肛門絞りをしていただいた折に肛門の内側に小さな腫瘍をみつけていただき、先月手術しました。15歳と高齢犬ですので麻酔のリスクを心配しましたが、いがらし先生を信頼し手術にふみきりました。
手術は成功し腫瘍も摘出していただき現在元気で生活しています。先生の優しいお人柄と獣医師としての優れた技術力は素晴らしいと感じております。絶え間なく来院する患者さん方の対応は重労働ですが、どうぞお体を大切にされ診療にあたられてください。心よりお礼申し上げます。

いがらし動物病院