口コミ: 全国の動物の水を大量に飲む 189件(11ページ目)

全国
症状:

Yamamoto さん
2017年11月投稿

健康診断にて

( 花岡動物病院 、神奈川県大和市 )

最近水を飲をたくさん飲むなと思い、動物病院で健康診断を受けに行きました。
血液検査、レントゲン検査、エコーの検査をやってもらった結果、子宮に膿が溜まる病気だと分かり、その日のうちに手術を受けました。
健康診断を受けた日は平日でしたが、獣医さんが何人かいらして、検査もすごくスムーズでした。
診察代も健康診断の料金でやっていただき、手術代とあわせてもすごく良心的なお値段でとても満足しています。これまで健康診断を受けたことがなかったのですが、病気が早く見つかって本当に良かったです。

花岡動物病院
2017年11月
生殖器系疾患

cola さん
2017年11月投稿

名医。良心的です。

( 溝呂木動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

他の病院でオペ後の傷口が全然治らず、こちらの院長が名医であると何冊か本にも推薦掲載されているとネットクチコミをみて、こちらにきましたら治療が違い、すぐ治りました。他の病院で治らずこちらにくるかたが多いそうでオペ数も多いとのことです。
院長はペットが熱で予定していたオペがうけられない時など診察費を無料にしてくださったり良心的で説明も丁寧で、ペットの扱いも飼い主にも優しく信頼できます。年中無休なのも助かります。受付の女性も親切です。遠くに引っ越したくても、こちらの病院にこられなくなると困り越せません。

溝呂木動物病院
ネコ 《純血》
2017年11月
慢性腎不全
日本アニマル倶楽部
約1000円

白黒 さん
2017年10月投稿

感謝しかないです!

( 渡辺動物病院 、宮城県名取市 )

愛犬が急に体調悪くした時、すぐエコーで見ていただき、胃拡張と異物を見つけていただきました。
緊急手術になりましたが手術終了後すぐに電話をいただき、事細かに説明していたたきました!!
息子さんだと思うのですが、先生が増え二人馬力になり、内科は若い先生が担当しているみたいです!
術後もその後の調子はどうですか?変わりないですか?など声かけてくれます!
ただ病院はいつも激混みなので待ち時間は長めです!
私は2時間超待ちました。行く時は必ず電話を入れてから行く様になります。

渡辺動物病院
2017年05月
1時間〜2時間
胃拡張、胃捻転
120000円 (備考: 手術代含む)

ぐりとぐら さん

動物目線です

( 小川動物病院 、東京都板橋区 )

以前飼ってたミニュアダックスフンドが具合悪くなり受診。高齢で腎機能の悪化による糖尿。(逆?)毎日点滴して、インシュリン。「先生、我が家のお財布も病気です」と伝えると自宅での点滴、注射を教えてもらい自宅で治療を。お星様になったけど先生の飼い主に対する思いやりを感じました。その後猫も飼い始めて下痢などで受診してます。ぶっきらぼうに感じる先生の応対は多分「シャイ」なんだと思います。笑
ペットの症状によっては時間外も診てくれることあります(多分)

小川動物病院
イヌ 《純血》 (ミニュチュアダックスフンド)
2013年

氷結171 さん

信頼できる動物病院です

( 武蔵小金井ハル犬猫病院 、東京都小金井市 )

土日は混んでいるので待ちますが、混んでいても親身になって相談に乗ってくれます。
先生も指名できるので毎回同じ先生に診てもらえて安心できます。

飼っている猫が腎臓病になり、回復の見込みがなくもしかしたら死んでしまうかもしれない…という状況になりましたが、先生・スタッフさんのおかげで元気になりました。
入院中も、面会の時間を長くいただけたり、スタッフの方も嫌な顔1つせず接してくれ、飼い主の不安にも寄り添ってくれるような対応でとても安心します。
退院後の自宅でのケアの仕方やご飯のこと、点滴を家でしなくてはいけなくなり不安な中も、病院で点滴の練習に何度も付き合っていただけたりと、とても助かりました。

加藤先生という男性の先生をいつも指名しているのですが、動物の扱いや対応もとても優しく、男性嫌いなうちの猫も大人しくしています。
説明も分かりやすくとてもいい先生です。

設備も整っていて綺麗な動物病院です。

武蔵小金井ハル犬猫病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2016年02月
腎臓病