口コミ: 全国のイヌのインスリン 12件

薬:

ちゃーちゃん さん
2022年11月投稿

長年お世話になってます

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

長年、モリヤ動物病院でお世話になってます
糖尿病などの持病があり、体調を診てその都度適切なアドバイスを下さいます。
治療法なとの説明もわかりやすく、納得するまで教えて下さいます。
とても安心でき信頼できる先生ばかりです。
今、うちのワンコは終末期医療になりました
それでも後悔のないよう、出来る治療は説明して下さり いつでもどんな時も安心できるサポートをして頂いています。
とても親身になって下さる素晴らしい病院です。

モリヤ動物病院 中町センター病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年11月
腎・泌尿器系疾患
糖尿病 腎不全
20000円前後円
抗生剤, 炎症止め, 吐き気どめ, ホルモン注射, インスリン

ひーちゃん さん
2020年02月投稿

お世話になりありがとうござます。

( みなみ野動物病院 、東京都八王子市 )

大事な大事な愛犬が5月にリンパ腫と診断が出てしまい、以前通ってた病院は飼い主の傷心を構わず淡々と今後の治療に関しての説明と、金額の面でも受付の方伝いに説明する事に不信感があり、病院を変える決断をしました。リンパ腫(癌)に関してネットで検索したり本を購入したり調べました。
腫瘍科専門の病院がこちらのみなみ動物病院でした。
初診時も院長先生から今後の診療説明を受けて通院する事に決めました。
直ぐに抗がん剤治療開始して、毎週通いました。
診療は 午前中から病院に入って夕方迎えに行くまで長時間診療が毎週続いても愛犬は嫌がる事なく毎週 病院の入口を自ら入っていくのです。先生方に安心して受診してもらっていたのでしょう。。
いつしか私も安心出来る居場所の一つになっておりました。
毎週懸命に愛犬と向き合ってくれて感謝でした。
未治療だと1か月の余命が、 懸命な説明と治療と預かりで7か月もかけがえのない想い出を作る事が出来ました。
みなみ野動物病院を選んで良かった。
この先も永遠に感謝し続ける事でしょう。
我が子(犬)が安心して受診でき、本当にありがとうございました。

みなみ野動物病院
リンパ腫、糖尿病
フルタミドKN, インスリン, 整腸散NZ

白雪138 さん
2018年03月投稿

糖尿病の治療でお世話になっています。

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

行きつけのペットショップの方に紹介してもらいこちらの病院にお世話になることにしました。
尿の量や回数が増え、元々11kgあった体重が3か月程で6kg近くまで痩せ細っていたのですが、治療の甲斐あって通ってから2か月程で体重も少しずつ増え順調に回復しています。自宅でのインスリン投与になるので不安でしたが、注射器の使い方も分かりやすく教えてくれたしこちらの質問にもきちんと答えてくれました。
また、糖尿病から白内障も併発し目がほとんど見えなくなっていたのてすが、そちらについても改善しやすいサプリメントを紹介していただいて今では視力も少しずつ回復し物にぶつかることも減りました。
糖尿病は一生付き合わないといけない病気なので、安心して任せられる先生がいてくれるのは本当にありがたいです。これからも引き続きお世話になりたいと思います。

リューネ動物病院
2018年03月
内分泌代謝系疾患
やせた

らんらん さん
2015年12月投稿

この病院にして良かったです

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

11月から体調が悪くネットで検索して
コチラの病院を受診しました。
先生、看護師サン、スタッフの皆サンが大変優しく親切でどなたも丁寧な対応をして頂きました。残念ながら家の子は息を引き取りましたが、最後の最後まで手厚く最大限の治療をして頂きました事に大変感謝しております。最後も綺麗にして頂き可愛い寝顔でした。有難うございました。
まだ家にはお世話になるだろう子がいますので今後もコチラにお世話になります。
最後まで納得のいく治療と説明
犬の事、飼い主の事を考えた
愛情のこもった心のある診療でした
大変お世話になり感謝でいっぱいです
良い病院に出会えたと思っています。
医院の皆さま
本当に有難うございましたm(_ _)m

おおにし動物クリニック
2015年12月
1時間〜2時間
循環器系疾患

トイちゃん さん
2015年09月投稿

動物目線

( のどか動物病院 、北海道北見市 )

ペットのトイプードルは我が家の家族だったのにある日糖尿病かも?!と思う出来事があり、知人から評判が良いときいていて以前からかかりつけになっていたのどか動物病院を受診しました。
やはり糖尿病ということで家族もがく然とし、インスリンは必須だろう…とショックを受けてました。
ですが、先生はうちの子(犬)にまだ若いからインスリンしても負担が増えるし可愛そうだといって食事制限とカロリー、食事回数を細かく指示して頂き数値の様子をみようと提案してくれました。
市内の他の病院なら即インスリンを打つことになるのに犬の気持ちを優先して根気よく付き合ってくれました。
結果、進行を遅らせる事ができました。
最終的には白内障も進行してしまいインスリンに頼りましたが最初のペット目線の治療に私達家族はとても励まされ嬉しかったです。
力任せに押さえつけたりもしないので安心して診てもらうことができる病院かと思います。

のどか動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年07月
腎・泌尿器系疾患