口コミ: 全国のイヌのよだれが大量に出る 63件(12ページ目)

全国
症状:

桜281 さん
2015年08月投稿

急な対応を丁寧に行ってくれる動物病院

( アルファ動物病院 、長野県長野市 )

こちらの病院には旅行の際に利用させていただきました。
長野県に今年の春に連泊でペット同伴で旅行に行った際、愛犬が異物を食べてしまいました。
その際に近くに合ったこちらの病院に予約なしで診察をしていただきました。
この日はあいにく日曜日でしたので、診察は不可能かと心配しましたが、こちらの病院は日曜日の午前中は診察を行っているということでとても助かりました。
また、予約なしのため待たされると思いましたが、すぐに対応していただけてとても助かりました。
その上、適切な対応を素早く行っていただき大変ありがたかったです。
優しそうなスタッフと医師のため人見知りのある愛犬もおびえることなくおとなしく診察が出来たのでとても良いと思いました。
また機会があれば助けてもらいたい病院です。

アルファ動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2015年02月
アクサダイレクト
看板で知った

ponpon さん
2012年11月投稿

夕食時にリンゴを飼い犬に与えたところ・・・

( 寺尾赤塚犬猫病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

夕食時に、飼い犬がりんごを欲しかるので、カットして与えたところ、喉につまったようで、ぐぅぅ~と吐きだしました。最初は、笑って見ていたのですが、尋常ではない涎と泡が口から出てきたので、慌てて夜間もやっている病院を探してこちらの病院へ電話しました。病院に当着すると、すぐに、レントゲンを取りました。やはり、喉に詰まっているそうで、そのまま、麻酔をかけて、内視鏡で取ることになりました。無事に、処置が終わりましたが、犬がぐったりしていて、連れて帰っても不安になるので、翌日まで入院させてもらいました。
先生の話によると、りんごは、取りださずに、胃内に落としたそうです。また、角切りのりんごはつまることがあるそうなので、リンゴを与える際には、薄切りにするよう注意されました。

寺尾赤塚犬猫病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2012年08月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
看板で知った

sammur0703 さん
2012年09月投稿

犬を家族として扱ってくださる優しい病院です。

( ハート動物病院 、福井県福井市 )

犬の口臭と、よだれがとても増えたことが気になり、通いやすい場所に立地するこちらの病院で受診をお願いしましたよ。事前に予約をお願いしたこともあり、待ち時間も短く大変スムーズに受診できました。
よだれの原因は口内炎で、書記ということもありケナログをいただきましたところ、数日で口臭の改善が見られ、1週間程度でよだれも落ち着きました。口内炎の治療と同時に少し目がかゆそうな仕草が見られたので、目の検査もしていただきましたがこちらは異常がありませんでした。先生、看護師さん共に大変親切で今後の通院がありそうな病気もこちらでお願いしようと思っています。病院は福井の大通りであるフェニックス通り添いにあり、近くに大型スーパーもあるので大変わかりやすい立地でした。

ハート動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年09月
歯と口腔系疾患
口内炎
5000円 (備考: 別途目の検査も依頼しました。)
ケナログ

ぷよ茶々 さん
2012年05月投稿

一般的

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

家の近所にある病院で、特に不快な思いや、不都合を感じたことはありません。

説明や、接し方もとても丁寧でした。

獣医さんの説明はわかりやすかったですし、看護師さんも飼い主に対してもとて
も優しかったです。

獣医さん、スタッフの皆さんは、動物が好きなことが伝わってくる方ばかりでした。

一般的かつ標準的な治療を、安心して受けられる病院だと思います。

設備としては、まず院内を丁寧に掃除されており、とても清潔だったと思います。

診察台や、器具なども特に目につく汚れや不快感を感じたことは一度もありません。

他の病院に通ったこともありますが、立地条件なども含めて考えると、これからもこの病院に通院しようと思っています。

北摂夜間動物病院
2010年08月
脳・神経系疾患
てんかん
2万円

エピドート772 さん
2019年02月投稿

精密検査などしてもらいたかったため

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

玄関横に、看板犬らしき子の
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
受付の方は、忙しそうで中々呼んでも来てもらえませんでしたが、
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました

北須磨動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年08月
腫瘍・がん
腫瘍
200000円 (備考: 手術、入院台)
他病院からの紹介