口コミ: 全国のネコ 12175件(5ページ目)

全国

12,175件がヒットしました

mmnmmy-9 さん

信頼出来る獣医院です

( いろは動物病院 、大阪府枚方市 )

生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。

スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。

(まだ元の体重には戻ってませんが250g増えて順調な回復ぶりです)

いろは動物病院
2024年03月
吐く
腸に原因不明の腫れ癒着

どんぶり さん

丁寧な説明と的確な処置

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

猫の歯肉炎が悪化していた為、初めて利用させて頂きました。
怯える猫にとても優しく対応して頂き、病状や対応方針など丁寧に説明して頂いたので納得して手術を受けさせる事が出来ました。処置が的確だったからか術後の経過も良好です。
手術は遅い時間だったにも関わらず術中に爪を切っていてくれたり細やかな気遣いも感じられました。
後日の再来院時に抜歯した歯を渡されましたが、その扱いにも丁寧さを感じました。
愛猫に長生きしてもらうためにも、頼りになる病院に巡り合う事が出来て良かったです。

(どんぶり君)

オリガ動物病院
2024年03月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

青809 さん

安心して任せられます

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

飼い猫が食欲なくし水すら飲まなくなり受診しました。とても丁寧に診察してもらい、説明も分かりやすかったです。お陰様で治ることができました。雄の猫なんですが、とても警戒心が強く以前、大崎市内のほかの医院を受診時に大暴れして遠回しに今後は診れないようなこと言われてしまいました。今回も大暴れしましたが、先生方は嫌な顔ひとつせず、優しく診察していただき感謝です。また何かあった際はよろしくお願いします。

あろう動物病院
2023年12月

にゃーこ さん
2024年03月投稿

3匹の子がお世話になっています

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。

北浦動物病院
2023年

元気こーちゃん さん
2024年03月投稿

とても信頼できる病院。説明もしっかりとしてくださいます。

( 東成動物病院 、大阪府大阪市東成区 )

引っ越しをしてきて、

他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
全く知らない土地で、大変困っておりましたし、心配もしておりました。

初めてこちらの病院でお世話になった時は、
左目だけの目ヤニと、左目が痛がっているような瞬きの状態で、お世話になりました。

温厚で、穏やかな先生、注射をしていただき、飲み薬を処方していただきました。説明もきっちりしていただき、
1日で完璧に完治しました。
他の病院に行っても治らなかったのです。

以来 とても信頼できる病院で、家族の宝物のネコちゃんを
こちらの先生にお任せしております。

院内のスタッフさんは 明るい方ばかりで、活気が有り、良い病院です。

とても元気とパワーをもらえる動物病院です!

東成動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
2020年06月
眼科系疾患