口コミ: 全国のネコのかゆがる 328件(2ページ目)

全国
症状:

まいぶり さん
2023年03月投稿

猫から先生を選んだようでした(^o^)

( すずきペットクリニック 、愛知県大府市 )

猫の体を全身触診され、猫の方から先生に頭を擦りつけてました(^o^)猫をあやしながら先生は真摯な対応で状況を聞いて下さいました。症状もその日のうちに治まり感謝しかないです。いつも利用している動物病院が休みでたまたま新しい病院で自宅から近かったので連れていきました。新しい病院なので口コミも少なかったので不安でしたが猫のアレルギー症状があり足も手も赤く腫れ上がり耳の上も搔いた事で出血していたので連れて行きました。ステロイドと持続点滴を皮下に打って頂きました。3日間隠れて出てこなかったのでそれも伝えました。治療法も選択を出して下さり本当に感謝してます。

すずきペットクリニック
ネコ 《純血》 (ベンガル)
2023年03月
皮膚系疾患
食物アレルギー
ファモチジン, プレドニゾロン

あっちゃん さん
2023年03月投稿

親切丁寧

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

去年出来たばかりの新しい病院です。
飼っている猫の指にでき物ができ、診てもらいました。
いつもニコニコと笑顔の素敵な先生で、説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧に話をしてくださいます。
不安でつい同じ質問を何度もしてしまっても嫌な顔1つされた事はありません。
今まで色んな病院に行きましたが、こんなに話しやすく、気さくな先生は初めてです。
受け付けの女性もとても良い感じです。
もう他所の病院へは行けません‪😊
清潔感のあるのもまた魅力の一つです。

太子橋倉松動物病院
2023年03月
皮膚系疾患
投稿日: 2023年03月28日

この度は温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフと共にコメントを拝見させていただき、スタッフ全員がいただいたお言葉を非常に嬉しく思っております。
今後もなるべく分かりやすいようにお話をさせていただきたいと考えておりますので、説明で分からない所があればお気兼ねなくお申し付けください。
これからもよろしくお願いいたします。

ruru さん
2023年02月投稿

対応良いです

( 高島平手塚動物病院 、東京都板橋区 )

猫のアレルギー性皮膚炎で通院しています。
足に痒みがでて、舐め壊してしまい、エリザベスカラーをしてもカラーでほじくり傷を悪化させて困り果てていました。
看護師さんがエリザベスカラーを2個重ねてつけるとほじくれないのでは、と提案してくれて、数ヶ月ダブルカラーで過ごしたところ、ほじくることなく治すことができました!
本当に感謝しています。
今も猫の炎症は度々でるので飲み薬はもらいに行っていますが、ダブルカラーで掻き壊しは防ぐことができています。
獣医師さんの丁寧な診察はもちろん、看護師さんの細やかな対応に感謝しています。

高島平手塚動物病院
2022年12月
アレルギー性皮膚炎
プレドニゾロン

タロー さん
2023年01月投稿

今日の診察

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

今回は数日前から耳をよく掻くようになり、気になって連れて行きました。
日曜日の10時過ぎに行きましたが、すぐに案内していただけました。耳掃除をしてもらい、アレルギーの可能性があるとのことでお薬を処方していただきました。
子猫のからお世話になっている病院のため今回も安心して診ていただくことができました。
猫専用の待合室などもあり、猫にも飼い主にとっても気持ちよく通える病院だと思います。また、先生や動物看護師の方も優しい方で安心できます。

宝塚まりも動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2023年01月
耳系疾患

糖尿病・痛風・高脂血症 さん
2023年01月投稿

友人の紹介で受診しました。

( やまなか動物病院 、茨城県筑西市 )

友人から生後二ヶ月の子猫を譲り受けました。
初めて飼うので、友人に色々たずねたところとりあえず早々に予防接種にいくようにすすめられました。
こちらの病院の先生が丁寧でなんでも教えてくれるとのこと。
早速翌日受診しました。
外飼だったため、ノミがたくさんいる、と言われ駆除薬を背中につけてくださいました。
予防接種もしてもらいました。
爪切りの仕方も教えてもらいました。
初めて飼うので、少し不安があったのですが何かあったら先生に聞ける、という安心感は大きかったです。
駆除薬をつけたあとの対処法も教えてもらったので、家にノミが広がることもなかったです。
猫ちゃんが家に来て半年もすぎました。そろそろ去勢手術の時期なのでまたお世話になる予定です。

やまなか動物病院
予防接種
2022年06月
早朝 (6-9時)
寄生虫
ノミ刺咬性皮膚炎
10000円 (備考: はっきりしない)