口コミ: 全国のハムスターの腹部がふくれる 43件(4ページ目)

全国
症状:

Natsumi1990 さん
2016年11月投稿
ハムスター

感謝してもしきれません。

( 玉田動物病院 、宮崎県宮崎市 )

我が家で飼っている一歳半のキンクマハムスターが子宮蓄膿症でした。いきなりの来院、且つ危ない状態でしたが、病院に連れて行ったその日のうちに手術をして下さり元気になりました。先生もナースさん達も皆さん本当に優しくて対応がよく、動物が好き!という感じが伝わってきました。
ハムスターに限らず、またこれから自分のペットに何かあると玉田病院さんを頼ります。
我が家の元気なハムちゃんの様子を見て、この病院にして本当に良かったなと何度も思いました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。

玉田動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2016年11月
子宮蓄膿症

ドンちゃんのパパ さん
2016年10月投稿

先生と看護師さんに感謝

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

犬、猫のかかりつけ医で診てもらったら、腫瘍だけど高齢でもあり見守る他ないと言われ諦めていが、眼も赤く飛び出してきたため、当院で改めて見てもらうことにした。
 すると、手術で切り取ることは出来るが高齢のため万が一の可能性が大きいとの説明があったが、すごく丁寧でわかりやすく自信があるように感じられ、高齢ということもあったけど、話し合った結果、会えなくなる覚悟でしたが、先生を信頼して任せることにしました。
 手術後すぐに連絡を頂き、途中危ないときがあったけど無事成功したとのことでした。しかし、麻酔で心肺停止のところ人工呼吸器と心臓マッサージで助けて頂いたと聞き本当に感謝しています。手術費用も良心的で助かりました。
 帰り道で元気を取り戻したドンちゃんが自分の歯で傷口を噛みだしたので、病院に電話をいれると快く対応していただきありがたかったです。
 2歳半のハムスターでしたが、いつも元気だったので手術後は弱々しく回復するのか大変心配でしたが、以前と変わりなく活発に動き回るようになり本当に助かりました。感謝しております、大変ありがとうございました。

リューネ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (サファイヤブルー)
2016年10月
腫瘍・がん
肛門周囲の腫瘍
4860円 (備考: 初診料1500、手術3000(税抜き))

mayunatsu さん
2016年07月投稿
ハムスター

ハムスターが、急に、お腹が、でかくなり、元気が、なくなって、どうしよう

( ちだペットクリニック 、神奈川県相模原市南区 )

1年半飼ってるキンクマハムスターのメスの、霖が、急におとなしくなり、年かな?と、思ってたら、あるとき、旦那が、お腹でかいなって。もちろん、妊娠なんかありえない。日に日に動きがヨタヨタし、自力では水を飲むのも、つらそうで、何か病気?と、すぐネットで調べ、病院へ。今日は日曜。診察してるところはなかなかない。しかし、ここは予約なく、日曜も診察していた。かけてみた。小さくても生きてる。なんとかしてあげたい。先生の手が、魔法のよう。病気は、腹水がたまり、2、3日、遅かったら。とりあえず、ハムスターは、先生もたくさん飼ってたと聞き、もう安心。飲み薬で様子みます。感動です!

ちだペットクリニック
2016年07月
腎・泌尿器系疾患

まう さん
2016年06月投稿
ハムスター

素晴らしい病院だと思います

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

先日、ハムスターを連れていきました。病院内でも車の中でもかなり待っていて、待ち時間はすごく長かったです。そんな中、ハムちゃんが急変してきたので受付に申し出たところすぐに対応してくれました。休診時間になっても緊急で手術をしてくれるとのことで託しました。腸閉塞でしたので、その後1時間もたたないうちに亡くなってしまいましたが、最後まで本当に親身に診てくださり、先生やスタッフさんは「どうにもできずもうしわけない。こんな状態でハムちゃんをお返しすることになって…」と説明や治療だけでなく、心のこもった対応をしてくださり、本当にいい病院でした。医療機器もスタッフさんも多くて設備もかなり充実しているようです。

バーツ動物病院
2016年05月
腸閉塞
他病院からの紹介

めめめ さん
2016年06月投稿
ハムスター

とても親切にしていただきました

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

二歳のハムスターを連れて受診しました。
お腹がパンパンで苦しそうだったために連れて行ったのですが、初診時にエコーをして下さり悪性腫瘍が見つかりました。
腫瘍を完全に治すためには手術になり年齢的にもリスクが高いことを説明され、投薬治療で腫瘍の進行を遅らせることとなりました。
それに加え、体重チェックや住環境についてのアドレスもしてくださりました。
とても丁寧に対応してくださり、親身になって相談にのって下さいました。
容態が変わるたびに薬の内容を少しずつ変化させて下さって、飼い主がモチベーションを保ち続けることが出来るように助けて下さりました。
2ヶ月半程の通院の間も困った時には電話先でアドレスしてくださり、本当に感謝でした。

はやし動物病院
2016年04月