口コミ: 全国のハムスターの腹部がふくれる (45件 / 3ページ目)

全国のハムスターを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
サブジーナス222 さん 2019年08月投稿 ハムスター

ハムスターでお世話になりました

飼っていたキンクマハムスターが、
ケージ内であまり動かないのでよく見てみるとお腹があきらかに大きい?ボヨボヨしてました。
自宅近くの動物病院では、
小動物は処置出来ないと言われてしまい
ネットで探してこちらに伺いました。
病院は国道16号から少し入った場所にありましたが、解りやすかったです。
男性の若い先生に診察してもらい、
腹水が貯まっていて、
注射針で水を抜いてもらえば良くなるけど、
リスクもあることを
丁寧に説明して下さいました。
考えて処置をお願いして、ハムスターは
すぐよくなりましたが
その後、2、3ヶ月おきに同じ症状になってしまって3回ほど通院して処置をしてもらいました。
爬虫類や、フェレットなど
連れてきている方も多かったです。

消化器系疾患
腹水
Webで知った (当サイト以外)
2017年10月
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
コロポックル796 さん 2019年06月投稿 ハムスター

優しい先生

もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
入院
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全
知人・親族からの口コミ
2019年01月
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
srsbb さん 2019年02月投稿 ハムスター

とても信頼できます

ハムスターを診ていただきました。
近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりとした診察をしてくださり感動しました。
病状の説明も、今後の治療方法やクスリのことも丁寧かつ詳しく話してくれて
分かりやすかったです。
病気で体重が落ち元気がなくなっていたハムスターもクスリが効き、今は回復して元気な姿に戻り 大変嬉しいです。
これからもお世話になっていきたい信頼できる病院です。

循環器系疾患
知人・親族からの口コミ
2019年01月
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
ジェリー さん 2018年12月投稿 ハムスター

先程

ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診て頂いて本当に良かったです。説明も非常に分かりやすく、面白くも話してくれて不安がなくなりました。
ハムスターの現状は厳しいものでしたが、頑張っていこうと思えたのは先生のお陰です。
他にも猫を飼っているのですが、これからはこちらの病院へかかりたいと思います。

(我が家のジェリーちゃん)

腫瘍・がん
当サイト(Calooペット)で知った
2018年12月
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
ドジきんちゃん さん 2018年10月投稿 ハムスター

ハムスターの腫瘍

家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をして、怪我をしたので、同じ注射をしてもらい、三千円支払いました。なのに1週間後に死んでしまったのです。
また、冬に寒いだろうと使い捨てカイロをゲージの下に敷いていて両手両足が低温火傷で指が無くなっても三年生きたハムスターもいたので様子を見ようと話していました。
ところがお腹が、急に膨らんできたのでどうしようか悩みました。次の日もっとお腹が腫れてきたのです。
以前病院に連れて行ったのに、2匹も死なせてしまったので、違う病院にしようと思いました。
(東成動物病院)に電話したら、一度連れてきてくださいと言われたので連れて行きました。
診察してもらった時、体重も測ってくれ、とても親切で、腫瘍ができていますね。手術しても死んでしまうかもわからないし、痛い思いをさせるよりも、飲み薬を出すので飲ませてあげてくださいと言われました。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。

(もっと腫れていました)

ハムスター
夜間 (18-22時)
けが・その他
腫瘍