口コミ: 全国のハムスターの腹部がふくれる 43件(3ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
とても信頼できます ハムスター 投稿者: srsbb さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
ハムスターを診ていただきました。
近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりとした診察をしてくださり感動しました。
病状の説明も、今後の治療方法やクスリのことも丁寧かつ詳しく話してくれて
分かりやすかったです。
病気で体重が落ち元気がなくなっていたハムスターもクスリが効き、今は回復して元気な姿に戻り 大変嬉しいです。
これからもお世話になっていきたい信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
先程 ハムスター 投稿者: ジェリー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診て頂いて本当に良かったです。説明も非常に分かりやすく、面白くも話してくれて不安がなくなりました。
ハムスターの現状は厳しいものでしたが、頑張っていこうと思えたのは先生のお陰です。
他にも猫を飼っているのですが、これからはこちらの病院へかかりたいと思います。

(我が家のジェリーちゃん)

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
ハムスターの腫瘍 ハムスター 投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をして、怪我をしたので、同じ注射をしてもらい、三千円支払いました。なのに1週間後に死んでしまったのです。
また、冬に寒いだろうと使い捨てカイロをゲージの下に敷いていて両手両足が低温火傷で指が無くなっても三年生きたハムスターもいたので様子を見ようと話していました。
ところがお腹が、急に膨らんできたのでどうしようか悩みました。次の日もっとお腹が腫れてきたのです。
以前病院に連れて行ったのに、2匹も死なせてしまったので、違う病院にしようと思いました。
(東成動物病院)に電話したら、一度連れてきてくださいと言われたので連れて行きました。
診察してもらった時、体重も測ってくれ、とても親切で、腫瘍ができていますね。手術しても死んでしまうかもわからないし、痛い思いをさせるよりも、飲み薬を出すので飲ませてあげてくださいと言われました。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。

(もっと腫れていました)

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
  • 水薬
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
ハムスター ハムスター 投稿者: ゆーり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
1ヶ月ほど前にハムスターのガン腫瘍の手術をしていただきました。
丁寧にしてくださり、今では元気に動き回っています。本当にありがとうございます。
また、手術を診察の2日後に行っていただき早い上に丁寧でほんとうに嬉しかったです。
手術直後の傷口の様子なども動画に収めて下さっておりよくわかりました。
また、なにか異常が出てしまったらこの病院にしようと思えました。
病院内も動物病院とは思えないほど綺麗で安心できます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても親切 ハムスター 投稿者: 駒草210 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターと小鳥を診てもらいましたが、非常に親切丁寧でした
元々かよっていた病院では診てもらえない種類だったので、昔犬を飼っていたときに利用していたのを思いだし、診察を受けにいきました

きちんと動物たちの体の負担などを考え、丁寧に説明はさながら治療を勧めてくれます
このあたりでは珍しく、小鳥も見ていただけるので助かりました

看護士さんたちも優しく動物が好きなのが伝わってきます。
院内も綺麗なのでオススメです
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 近所にあった