口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 105件(3ページ目)

全国
キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル

rarirurerobin3 さん
2020年09月投稿

的確な診断と迅速な診療をして頂きました

( まさの森・動物病院 、石川県金沢市 )

お二人の先生がいらっしゃいます。
なんでもご相談し易くて、なんでも相談にのって頂ける優しい先生方でとても安心です。
診察は、待ち時間も少なく素早い診断と的確な治療をして頂けました。その後のケアもとても丁寧です。
それから駐車場もたくさんあるので、駐車が苦手な私でもストレスなく通院できています。
現在は完全予約制ですが、受付の対応も親切丁寧な対応をしてくださいます。
私の感想ですが、初めての方でも行きやすい動物病院だと思います。

まさの森・動物病院
2020年09月
耳系疾患
ペット&ファミリー

トムとジェリー さん
2020年07月投稿

ケンネルコフの恐ろしさ

( アンク犬猫病院 、高知県高知市 )

子供の頃からいつか家族に…と、憧れていたキャバリアの仔犬(生後2ヵ月)を迎えて2日後より、コンコンというような咳がではじめました。
最初は下痢ぎみで、そちらが気になっており、咳に関してそこまで気に留めてはいませんでした。しかし2~3日の間でみるみるうちに悪化し、喘息のような苦しそうな呼吸になり、先住犬がお世話になっている他院を受診しました。
環境の変化に伴う気管支炎だろうと診断され、気管支拡張薬の内服薬を処方され帰宅。
2~3日内服しましたが、更に咳がひどくなり再診…
前回よりひどくなっていたためか、レントゲンを撮ることに…。一部気管が狭いところがあるため、余計に息苦しいのだろうという診断で、気管支拡張薬の注射を打ち、その日は1泊入院し内服薬が追加になりました。
数日また内服を続けましたが、改善はみられず…。
夜中ゼェゼェと咳込む苦しそうな声で目が覚め、心配でゲージに近寄ると、嬉しそうに駆け寄って来ては更にゼェゼェと息苦しそうにする姿をみて、本当に辛く眠れない日々…
近付きたいのに近寄ると興奮して、余計にゼェゼェと咳が出るためむやみに近寄ることもできず…
そんな状況をみていた友人から、セカンドオピニオンをしてみてはどうか?と提案され、県内の動物病院で 犬 呼吸器 と検索し、たどり着いたのがアンク犬猫病院でした。
本当にすがるような思いで受診しましたが、先生はどのような症状がいつから出ていたか、とても詳しく聞いてくださり、治療法を提案してくださいました。
内服をはじめて2日ほどで、四六時中あんなに出ていた咳が嘘のようになくなり、稚拙な表現ですがまるで魔法にかかったかのようでした。
一時はお別れを覚悟する程の状態だった我が家の2代目も、今ではコホンとも言わず、先住犬のチワワやうさぎを追いかけまわしていじめるほど元気です。
先生をはじめ、スタッフのみなさんに感謝するとともに、犬の咳 ケンネルコフの恐ろしさを痛感した日々でした。
もし同様の症状で悩まれている方がいれば、一刻もはやく受診し治療していただき、咳に苦しむワンちゃんがいなくなるよう祈るばかりです。

アンク犬猫病院
2020年07月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
ケンネルコフ

さちみく さん
2019年07月投稿

素敵な先生です

( オシャペットクリニック 、埼玉県戸田市 )

長い間、心臓の悪いキャバリアの治療で通院させてもらっています。
先生も看護師さんもとっても穏やかで、院内もお人柄が出ていて優しい色合いの落ち着く病院です。

ネット予約もできるので、待ち時間の心配もありません。
待ち時間の心配もなく、その上土日も診察してくださるので本当に助かっています。

丁寧な説明で、質問にも面倒がらずに優しく答えてくださいます。
お陰でいつも不安なくその後を過ごしています。
我が家の救世主です!

オシャペットクリニック
2019年07月
循環器系疾患
吐く
熱中症

LUCKY さん
2019年04月投稿

最後までお世話になりました

( LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) 、大阪府大阪市福島区 )

我が家の愛犬は10歳になった春にこぶし大の癌が見つかって、近所の病院で摘出手術を受けました。通うのに時間が合わず、ルルアニマルクリニックで術後の抗がん剤治療をしてもらいました。そのおかげで10ヶ月も頑張ることができ感謝しております。抗がん剤をするか悩みましたが、最後は苦しまず前日までごはんを食べ、眠るように逝きました。できるだけの治療を受けることが出来、家族みんなも満足してます。ありがとうこざいました。また次の子もお世話になりたいと思ってます。

2018年

おーちゃん さん
2019年03月投稿

本当にお勧めの病院です🤗

( リバーズ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

今までいろいろな動物病院へ行きましたがうちから一番近い場所に開院されカフェのようにきれいで素敵な病院なのできっと診療費が高いだろうなぁと恐る恐る行ってみたところ・・とても良心的な診療代でびっくり!

肛門絞りや爪切りなども先生がテキパキお手入れしてくれるので毎月通っています。

うちのわんちゃんも喜んでいそいそと病院内に入っていきます。
先生はお薬もむやみには勧めずといろいろ説明してくださるのでとても信頼できます。心からお勧めできる病院です。

(暇さえあればグーグー🐶)

(暇さえあればグーグー🐶)

リバーズ動物病院
予防接種