口コミ: 全国のパピヨンの消化器系疾患 19件

パピヨン

蘭462 さん
2022年09月投稿

助かりました!

( フィオレ動物病院 、奈良県大和高田市 )

13歳の愛犬、前日から便が緩かったのですが翌日下痢に。おまけに立て続けに嘔吐。
その日は日曜日で、かかりつけ医はこの辺では大きな病院のため、既に予約がいっぱいで、1、2時間は待たなければならないとの事で、困っていたところ、
ネットでこちらの病院を知り、さっそく電話で予約をして、すぐに診てもらえました。
丁寧な診察で、説明もわかりやすかったです。点滴をしてもらったので、その後は吐く事もなく、下痢の方もお薬で、だんだん良くなりました。
祝日も診察しておられるそうで、祝日はお休みの病院が多いので、ありがたいです。また何かあれば診ていただこうと思います。

フィオレ動物病院
ディアバスター, プリンペラン, ファモチジン

YUU さん
2022年05月投稿

安心して任せられます

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前、犬を二匹飼ってる時に、病気や注射などでお世話になりました。大通り沿いで場所が分かりやすいです。

飼っていた犬の気性が激しく、いつも病院に行くのが不安でしたが、ここは先生がとても優しかったです。診察を安心して任せることが出来ました。わんちゃんにも伝わっていた気がします。

お尻の病気になった際も、熱心に治療してくださいました。家で出来る事を一緒に考えずくださり、ペットフードなどの相談ものって下さいました。おすすめの病院です。

博多北ハート動物病院
2020年
便秘をしている

Uy さん
2021年05月投稿

異物除去の手術

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

りんごを食べさせた後様子がおかしかったので詰まらせてしまったのかなと不安になりいつも通っている他の病院に行きました。そしたら「犬が食べ物を詰まらせることはほとんどないですよ。」「大丈夫ですよ。」と言われたので帰宅しました。その後も大人しく元気がないので不安になり、あいち犬猫医療センターさんに来院しました。先生に診せたらすぐに「詰まってそうですね。レントゲン撮って調べてみましょう」と対応してくださいました。結果りんごが詰まっており内視鏡で押し込む簡単なオペをしますと説明してくださりすぐに行ってくれました。オペ後一晩預かっていただき翌朝元気な状態で我が家に帰ってきました。りんごを詰まらせてから5時間経過して来院したので胃に少し炎症が起きてしまってました。いつも行ってる病院の先生の言うことを信じてほっておいたらと考えるととても怖かったです。毎日たくさんのいろんな症状の動物を受診してるのでいろんな経験が豊富な先生たちが揃ってます。夜間も受診してくださるのでとても安心です。これからはあいち犬猫医療センターさんにお世話になりたいと思います。

あいち犬猫医療センター
2021年04月

チビのすけ さん
2018年01月投稿

親切丁寧です

( 横浜南どうぶつ病院 、神奈川県横浜市南区 )

子犬の体調が凄く悪く受診しました。
受付を終えて待っていた際、うちの子の様子から緊急性?を感じ、すぐに診察をして頂けました。
その後テキパキと検査や必要な処置が次々と施され、入院となりましたが日々の様子やこの子の性格、餌の好みなど事細かに教えて頂けました。
退院時も色々と食事について等のアドバイスを頂けたり、必要なものは必要、不要なものは不要だとこの子達の動物目線で考えて教えていただけると親切な獣医さんです。
また困った事などがあれば気軽に相談して下さいと声をかけてくれたり、こちらの質問には分かりやすく丁寧に説明してくれる飼い主への気遣いもしっかりしている優しい獣医師さんです。

横浜南どうぶつ病院
2018年01月
下痢をしている
嘔吐下痢
FPC
65000円 (備考: 入院3日間(各種検査含む))

栗802 さん
2016年08月投稿

とても的確

( 金沢クラーク動物病院 、石川県金沢市 )

今回、下痢が続き、次第にゼリー状のものが混ざり、しまいには血まで混ざってきたので、受診しました。食欲はあり、元気でした。
あらかじめ予約が必要なため、電話すると、看護師の方が出て、状況を説明し、すぐに予約ができました。
予約受診のため、スムーズに診ていただけます。
今回は、最初に持参した便の検査をした上での診察だったので、8分くらい待ちましたが、先生の的確な診察のおかげで、帰りは安心して運転できました。

金沢クラーク動物病院
2016年08月
下痢をしている
大腸の炎症
2700円 (備考: 再診療を含む)
整腸剤, 抗生物質