口コミ: 全国のパピヨンの消化器系疾患 20件(2ページ目)
全国のパピヨンを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。
志水動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
大阪に来て5日目、パピヨン(9歳)が朝から白い泡状のものを10回ほど吐き、そのあと何も食べずにオシッコもしないので、とても不安になり、口コミからこの病院を知りました。
病院に電話して、予約なしでも診てもらえることを確認し、向かいました。病院に着くと4番目でしたが、待った甲斐がありました。
先生はすごく親身になって対応してくださり、納得の行く説明も受けました。すごく満足して帰りました。
夜には水とご飯も少しずつ食べるようになり、本当に受診してよかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | ストレスからくる急性胃炎、目の充血 | ペット保険 | - |
料金 | 4750円 (備考: 初診料を含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
松波動物病院メディカルセンター
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2016年06月
数年前に愛犬のパピヨンが誤食し、開腹手術をしていただき、助けて頂きました。
私自身も医療の端くれに身を置く人間でもありますので、その際の獣医から受けた説明は、非常にわかりやすく、また手術内容(副作用も含め)・入院期間・入院費などの説明もしっかりいるなぁと感心した記憶があります。
また他院でみてもらっていた瀕死の状態だった子を回復してくださったのですが、ここの病院にあるCTで検査をしてくださらなかったら、そのまま亡くなっていたかもしれなかったなぁと。その子は数カ月後にまた別の病気で亡くなってしまいましたが、その際の先生や周りの看護師さんたちの思いやりのある言葉や雰囲気には、本当に感謝の気持ちしかありませんでした。
ここの病院は医療以外にも様々なサービスがあり、ホテルやトリミング、あと幼稚園(犬の)もあります。ペットもたくさんあるのだなぁとこれまた感心してしまいました。こういうサービスがたくさんあるというのも、ここが人気がある理由の一つかもしれませんね。
待ち時間は少しありますが、私自身もいつも30分以上待たせている身ですので、そこまで強くは言えませんが(笑)
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 消化管内異物 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 250,000円 (備考: 手術費・入院費すべて含む(入院は1週間ちょい)) | 来院理由 | 元々通っていた |
くどう動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2015年12月
知り合いから良いと教えてもらって以来、こちらの動物病院に愛犬と何度もお世話になりました。以前行った動物病院があまり合わなかったこともあり、住んでいるところからは少し遠いのですができるだけ良い所にお世話になりたかったので知り合いに色々と話をきかせてもらい、食欲がないと感じていた愛犬を連れてこちらの病院に行ってみることにしました。
病院の中がとても綺麗で清潔でした。スタッフの方は皆優しく、愛犬に声をかけてくださったりしてとても親身になってくださいました。皆さんとても動物が好きなんだというのが伝わってきました。先生も、診察が丁寧で優しく負担がかからないようにしてくださったりして本当に安心してお任せできました。説明もとてもわかりやすかったです。色々と質問してもしっかりと答えてもらえて本当にありがたかったです。動物に優しくて飼い主にも親身になってくださる素敵な病院だと思いました。
少し遠いので緊急時以外ですが、とても良かったのでこちらの病院には何度もお世話になりました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
王寺動物病院分院 Ron動物病院
(奈良県橿原市)
来院時期: 2009年09月
投稿時期: 2015年07月
パピヨン(小型犬)を飼っていた時、女性の先生で的確に診て頂きました。
始めは新しく出来た所だしどうなんだろうな~と思い近所だったのでとりあえず見てもらおうと思って連れて行きました。
すると、とても話しやすい先生で安心。他の病院ではわからなかった病気もこの病院でわかり手術して頂きました。
手術前も血液検査をして大丈夫なことを確認してから行い、手術に関する危険なリスクもしっかり話して頂けました。無事に手術も終わり、その後とても元気になり最期まで生き抜くことが出来ました。
病気の説明もわかりやすく紙に書いて説明してくれたり受付や助手の方もとても優しく接して頂きとても信頼出来てしっかり通院することが出来ました。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 脱腸 | ペット保険 | - |
千里どうぶつ病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
リンパ管拡張症の疑いのある子を診て貰っています。
かかりつけの病院をやむなく変えることになり、ネット中心に色々探しました。こちらへ伺う前に三国のとても有名な病院にも3回ほど通いましたが、食事療法について理解してもらえず療養食を強制され、その食事が色んな意味で、うちの子には合っていなかったので2度目の転院をしました。
それがこちらの病院でしたが、大当たりでした。
初めて伺ったとき、待合室に誰もいなかったのでかなり不安でしたが(もとかかりつけの病院も、淀川の病院も1時間以上待ちでしたので)これが大当たり!
まずは犬の半生を書くかのような詳細なカルテを記入するところから始まり、綺麗な待合室で一息ついてすぐに院長に診て頂けました。
2回目の病院では、検査につぐ検査を勧められ、それ以外に治療の方法はないような感じで、話が進みましたが、こちらの先生はうちの子をふわっと抱いて、「こんなにふくよかなリンパ管拡張症の子はいませんよぉ」と笑われました。
他に異常はないのですが、アルブミン値が低く(22-19くらい)あれこれ検査を勧められどうしようかと思っていたのですが、手作りを中心にしたゆるやかな食事療法に賛同して下さり、わんこにも、経済的にも精神的にも負担の少ない方法で多角的に調整していくやり方をご指導いただきました。
まずは、どんなに小さなことでもじっくり話を聞き、柔軟に対応して下さる先生に驚きました。経済的に余裕のないことを告げると、この処置はこれくらいかかるというのを先に提案して下さり、無理のない選択肢を提示して下さいます。
また、6歳ですので歯石が結構溜まっており、それも処置してもらわないといけない状態で、下痢が落ち着き次第そちらもお願いしたのですが、スケーリング前にざっと口内を確認して、先の病院では見つけて頂けなかった歯肉腫を私が言う前に見つけて下さいました。
その時に、丁寧に診て下さる先生なのでこちらにお任せする決心がつきました。
初代のわんこを避妊手術の麻酔事故で亡くしており、麻酔には必要以上に恐怖心を持っているのですが、納得できるまでお話を聞いて下さり、質問にも答えて下さったので、お付き合いは短いですが安心してお任せできました。
麻酔から覚めたら、すぐに電話でご連絡を頂き、夜に迎えにいったときには、足の裏のバリカンと爪切りまでして下さっていました。
また、歯肉腫瘍は切り取って検査に出したのですが、その切跡は1週間もしない間にどこか解らないくらいにきれいに治っていました。
自宅からは決して近くはないけれど、安心してお任せできる先生に出会えたことは非常に有難いです。
スタッフの方も非常に対応が素晴らしく、建物に入ると笑顔に和んでホッとする感じです。
こちらの病院、本当にお勧めします。
それがこちらの病院でしたが、大当たりでした。
こちらの病院、本当にお勧めします。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
先生は...