中馬動物病院への口コミ
来院時期: 2018年
投稿時期: 2019年03月
以前からお世話になっていました。
病気が見つかると高齢を強調され、治療の提案は最低限で消極的な対応になりました。
最後に伺った時、ペットは軽い体調不良で特別悪い状態ではありませんでした。
手短に診察し、世間話をしながら注射等をされました。
帰宅後副作用と思われる症状が出て、数日苦しみそのまま亡くなりました。
(別の病院にも行き、処置の内容や症状から副作用を指摘されました)
高齢で不安定な状況でしたので覚悟はしていました。責めるつもりはありませんでしたが、亡くなる前に話す機会があり容態を聞かれ伝えると「副作用はペットの状態が悪かったからだ」と言われました。
動物を気遣う様子は全くありませんでした。苦しむペットを前にした飼い主に、真っ先に病院に非はないと主張されたことに驚きました。
この病院は、高齢や重い病気のペットは黙って諦めてほしいというお考えだったように感じます。
価値観はそれぞれですが、寿命はあれど
苦しまないようできるだけのことをしてあげたいと思う私には合わなかったようです。
最期に苦しい思いをさせてしまい、自分の判断を悔やむばかりです。
価値観はそれぞれですが、寿命はあれど
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
手短に診察し、世間話をしながら注射等をされました。
帰宅後副作用と思われる症状が出て、数日苦しみその...