診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
丁寧な対応で、満足しました。
数年前の夏に愛犬が急に何度も吐き、ぐったりしたので近所にあるこちらの病院に慌てて行きました。
予約しないで行ったのですがたまたま他の患者がいなく、すぐに診察してもらえ、診察時には、誤飲や何か初めて食べたものなどないか、吐く前後の様子など詳しく聞いてもらえました。
病名は熱中症による脱水症状でした。
すぐに点滴をして頂き、熱中症の予防法や、気になる事や質問にも丁寧に説明してもらえて、安心したのを覚えています。
また、先生の人柄も気さくで話しやすく好感が持てました。
病院自体は小さいですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。
先生が一人でやっているようで、お会計までの時間は少し掛かりますので時間が気になる方は、事前に予約するのをおすすめします。
夜間の急な診察も対応していて、何人かのワンコ友人も利用し「近くにあると安心するよね。」と話していました。
帰り際に、「無料でもらっているので。」と太り気味だった愛犬にダイエットフードのサンプルを大量におすそ分けをして頂き、ありがたかったです。
二匹の猫が同時に具合が悪くなってしまって。
我が家には今年の9月に2歳になる女の子がいます。前日から吐き気があって、
何度も吐きそうな感じになって、一度ご飯を吐いてしまって。今月に離乳前の子が来て、
その子はずっと下痢が続いていて、他の病院で二回見て貰ったのですが、なかなか
改善されなくて。上の子には点滴と注射。薬を処方して貰いました。お腹の調子が
悪い時用のカリカリも頂きました。ここの病院は、先生が一人でやっているので、
点滴や注射の準備や薬の処方、会計まで先生一人なので、とても時間がかかります。
待合室も狭いので大きな犬がくればかなり狭く感じると思います。ですが、
処置は的確だったように感じました。先生が勝手にレントゲンや薬の処方をすることはなく、
この薬使いますか?といった感じで聞いてくれるので、助かります。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 下痢
- 120350円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年06月
- アップル動物病院
- あっぷるどうぶつびょういん
- 〒004-0812 北海道札幌市清田区美しが丘ニ条8丁目9-7 (地図)
011-807-7140
※その他の種についてはお電話にてお問い合わせ下さい。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:毎月第1・第3・第5木曜日 (但し、不定期に休診する場合がございます) ※診察日の12:00~17:00の間も予約診療を受け付けます
時間外・土日・休日・夜間救急に対応いたします。ご来院前には必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
アイペット予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
往診トリミング- ペットホテル
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
「病院が身近になればなるほど、病気は遠いものになる。」 例えば、週末しか行けない飼い主さんのために、 年中無休(※年末年始を除く)でお待ちしています。 例えば、忙しくて時間が取れない飼い主さんのた...
優しい先生です
生後3ヶ月のセキセイインコを見てもらいました。1度目はフンの状態が悪くて、メガバク検査をしてもらい大丈夫でした。
2度目は便秘で浣腸をしてもらいました。
丁寧に状態を教えてくれて、
今後の飼育の仕方も教えてくれました。
少し遠いですが、土日祝も遅くまでやってるので助かります。
ハリネズミも...
2度目は便秘で浣腸をしてもらいました。
丁寧に状態を教えてくれて、
今後の飼育の仕方も教えてくれました。
少し遠いですが、土日祝も遅くまでやってるので助かります。
ハリネズミも飼っていますが、
その子の話も丁寧に相談にのってくれました。