診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
※休診日:月曜日・祝日 ※日曜午前(9:00~12:00):予約診療 ※受付は診療終了の30分前までにお願いします。
残念です
インターネットで調べたところ、小鳥を診療可能との事で連れていきましたが、お願いした爪切りでは深く切られしまい、診療室内で逃がされ、痛くて怖い思いをさせてしまいました。
うちの小鳥が暴れやすい事もあり、ちゃんとお伝えしたのですが…。
先生はちょっと冷たい感じがしました。
受付の人が大変感じが良かったのが救いです。
専門の病院は遠かったのでこちらを選びましたが、私の判断ミスでした。
それから受付がとても狭く、待ちづらかったです。
料金が高いです
大怪我をした無責任な放し飼いの半野良の猫を保護したので、1番近いこちらの病院に行きました。
こちらから説明をする前に、「こんなになるまで放っておいたのですか」と先生に言われて第一印象がよくありませんでした。手術の様子の写真をパソコンで示しながら説明してもらったので、よく分かりましたが、機械的で冷たい印象です。
受付の方がとても明るく感じがよく、ご自分のペットの話をしてくださったり、こちらの猫を褒めてくださったり、待合室では楽しい時間を過ごせました。
料金は、他の病院より高いです。最初の怪我の手術(断尾、耳の後ろの縫合)で
98170円、去勢手術(縫合なし)で19870円でした。
うさぎはダメみたいですね…
自宅から1番近かったのでうさぎを連れて行きました。
受付のスタッフさんは優しく丁寧に薬の説明をしてくださりましたが、先生の対応が残念でした。
先生のお話のほとんどが「はっきりとしたことは言えないけれど」「おそらく」「なんとも言えないけれど」など自信のなさそうなことばかりで、結局あまり病気のことが分かりませんでした。
現在の体重が適切なのかや軽い健康診断やアドバイスもしていただきたかったのですが、「それは私に聞くことではないので自分でインターネットとか本とかで調べてください」と一蹴されてしまいました。
基本的には抱っこしたり触診したりはしてもらえず、ペットキャリーから出すときも「出してください」と言われただけで先生が出したりとかはありませんでした。
体重を量る時も小動物だからなのか、大きめの秤のようなものの上に乗せられて量ったのでバランスを崩してうさぎが落下しないかヒヤヒヤでした。
うさぎに詳しくないのなら対象動物に「うさぎ」と書かないで欲しいです…
初診料も他の倍くらいの値段だったので損した気持ちしかしないです。
- ウサギ《雑種 (ミックス)》
- 30分〜1時間
- 盲腸便を食べなくなる
- コクシジウム症
- 3800円 (備考: 初診料、薬代(1週間分))
- 近所にあった
- 2015年06月
- 緑が丘動物病院
- みどりがおかどうぶつびょういん
- 〒020-0113 岩手県盛岡市上田堤1-5-13 (地図)
019-661-1122
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診療値段
猫でお世話になりました。
年末年始に体調を崩し、近くのやっている動物病院ということでお世話になりました。
受付の女性スタッフの方は気さくに声をかけてくださりとても感じが良かったです。
先生は診察は的確にしてもらえましたが、
猫でお世話になりました。
先生は診察は的確にしてもらえましたが、
あれよあれよという間に検査が追加追加となってしまい、支払いがかなり高額でした。
近隣の動物病院に数件お世話になりましたが他と比べやはり値段はかなり高いです。
値段のせいかとても空いています。
クルマが止まっているのは珍しいと思います。