らいおん動物病院の評判・口コミ - 岩手県盛岡市【カルーペット】

らいおん動物病院

盛岡市 みたけ

らいおん動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

らいおん動物病院
〒020-0122 岩手県盛岡市みたけ6-3-3 (Googleマップを見る)
019-645-0688 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-

投稿者: ゆきみぃ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたリスの元気がなかったので、家から近いこちらの動物病院を利用しました。アパートの一階に入っている病院なので、駐車場はもちろん、待合室も狭いです。利用した際に大型犬が待合室にいたため、リスが怖がって大変でした…。
夕方にいったせいか、待ち時間はあまりなかったのですが、いざ診察の時症状を話したところダメ出しをかなりされて凹みました。はっきり物事を言う先生だな、という印象でしたので合う、合わないあるとおもいます。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
投稿者: ミント さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年03月
自宅から近く数少ないフェレットの診察をしていただける病院だったのでよく利用させていただきました。
診察の方は実にスピーディーでほぼ待ち時間はありません。
事前に電話連絡をした時におおよその診察時間を教えてもらえ、それに合わせて来院できるところも飼い主からすると非常に高評価でした。
診察時は先生及び受付の方もとても親切に対応してくれ、薬や処置法もわかりやすく説明をいただき安心感をもてました。
他の病院に比べると場所が少しわかりづらかったり、駐車スペースが小さかったり、素人ながら設備等に若干の不安はあるものの、緊急時にも対応していただける等サービスには大変満足です。また機会があれば是非利用したいと考えております。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
投稿者: なつお さん
1.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
以前愛猫の体調が優れずこちらに連れて行きました。ここでは口内炎が酷い、ブドウ球菌が少しありこれから下痢になるとだけ言われておりましたが、下痢になる事は一度もなくただただ衰弱していく一方でした。もし良くならなければ土日に点滴に来てくださいと言われておりましたが、愛猫は相当体調が悪いようでご飯も食べず水も数滴程飲むか、大量に飲んで全て吐くか…。流石にこれは危ないと思い別の病院に連れて行った所、いつ死んでもおかしくないとの事…。その時には脱水症状になっておりFIPを発症していました。2日持つか分からないと言われ、結果その通りになりました。ちゃんと調べてくれていれば少しは良くなっていたのか、初めから他の病院に行っていれば良かったのかもしれないと思うと気が気ではありません。内装は年季の入った感じだったのでそれなりの事だったのかとも思います。もし急病の子がいらっしゃる場合は、設備が充実した他の病院に行った方が良いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない