さとう動物病院の評判・口コミ - 山形県上山市【カルーペット】

さとう動物病院

上山市 金瓶

さとう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さとう動物病院
〒999-3101 山形県上山市金瓶字原73-2 (Googleマップを見る)
023-672-3636 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-----16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

投稿者: 三色団子 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
保護猫のメス猫二匹の避妊手術をして頂きました。
無愛想ですが腕はピカイチ、猫を触る手もかける声もとても優しく、手際もよかったです。
話しやすいのに手際が悪いような病院より絶対良いです。
抜糸が必要な手術なのかと思ったら、抜糸が必要ない手術をして頂けました。
その分お金がかかったのかな?とも思いましたが、仕事が忙しい身としてはもう一度来院する必要がなくなってありがたかったです。
事前の診察なしで、予約した日に即入院でした。
翌日には退院で何か異常があったらまたくるようにとのこと。
病院内も綺麗にされており、また何かあったらここを頼ろうと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 3分〜5分
料金 42000円 (備考: 2匹合わせて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
他の病院で見放された我が家のビションフリーゼ14才を助けて下さりました。
心臓も腎臓もほとんど機能していなく肺にも水が溜まり、腹水も溜まっている手の施しようもないくらいひどい状態でした。
真剣な眼差しとなんとかしてあげなければという熱意に感謝しかありません。
高齢で余命幾ばくもない動物に対してこんなにも必死に取り組んで下さる先生の姿に感動しました。一見怖そうなイメージですが動物に対する愛情に溢れています。
ムーミンのにょろにょろのアップリケの付いた治療着がおちゃめです。

最後の一瞬まで安心して任せられる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 慢性心不全、慢性腎不全 ペット保険
投稿者: ぴょり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月
高齢のインコを飼っていたのですが左目の下に
大きな血の塊のような出来物が出来てしまいました。
最初は「そのうち治るだろう」と思っていたのですが
病状が悪化してきたので動物病院を探すことに。

しかし、上山市のある幾つかの医院に電話で伺ったり
実際に足を運んもで「小鳥は診ていない」と言われ
途方にくれました・・・。

そんな時、こちらの医院前を車で通った事を思い出し
連れて行き診ていただくと「悪性の腫瘍」との事。
ショックを受けましたが、どこでも診ていただけなかったので
先生が神のように見えました(←本当です)。

先生は、少し怖そうな感じでしたが薬を用意する間に
院内を観察すると多くの動物が。
鳥もいれば、ネコなどもかごに入って大人しくしていました。
その様子を見て「信頼できる先生なのかも」と思った
記憶があります。

インコは、薬が飲み終わる頃に亡くなってしまったけれど
先生に診ていただけなかったら、症状がどんどん悪化し
もっと早くサヨナラしていたと思います。
先生には感謝の気持ちしかありません・・・。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が腫れている
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 看板で知った