口コミ・評判 8件: さとう動物病院 - 山形県上山市【Calooペット】

さとうどうぶつびょういん

さとう動物病院

上山市 金瓶

さとう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とても信頼出来る先生です。 イヌ 投稿者: 茜 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
初老の先生お一人でなさってますが、とにかく仕事が早く上手です。

夜に具合の悪くなった老犬を時間外で診察して下さった次の日、様子を見たいから連れて来てと言われたのですが、色々診て下さったにも関わらず、お代を取られませんでした。

診察料もや薬代、手術費用もどこよりも安くて、待たされる事もほとんどありません。

言葉は多く口にされませんが、安心してお任せ出来る素晴らしい先生だと思います。

今後もずっと先生にお世話になろうと思っております。
誤診断 ネコ 投稿者: 牡牛875 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
祝日でかかりつけの動物病院がやっておらず、仕方なく伺いました。藁にもすがる思いで行ったのに、無愛想で偉そうに物を言ってくるし、詳しく話しも聞いて貰えませんでした。「動くと足に力入らなくて、口呼吸になり、ヨダレ垂らして苦しそうなんです」と言うと聴診器で心臓や肺の音を聞いて「で?どこ悪いの?心臓に雑音はないです。うんちにちょっと血混ざってるね。胃腸炎でしょ。胃腸炎の治療します。」なんて注射したぐらいにして、5分で帰されました。

そして家に帰ったらもっと悪化しました。このまま死んでしまうと思いました。0時頃まで苦しみ、0時を超えたあたりから発作が収まり、次の日すぐに東根のかかりつけの動物病院へ連れて行き、血液検査をしてもらいました。結果、かなり状態の悪い心臓肥大と肝不全でした。

胃腸炎では何回も失神したり歩けなくなることはまずないそうです。間違いなく血栓との事でした。かかりつけの動物病院に診察してもらい、適切な治療をしてもらったおかげでうちの子は今日も生きています。さとう動物病院へは2度と行きません。かかりつけの方は絆があるかもしれませんが、初診で緊急時の場合絶対に頼ってはいけない病院でした。本当におすすめしません。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大、肝不全 ペット保険
  • ディアバスター
  • アルジオキサ錠100mg
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
保護猫のメス猫二匹の避妊手術をして頂きました。
無愛想ですが腕はピカイチ、猫を触る手もかける声もとても優しく、手際もよかったです。
話しやすいのに手際が悪いような病院より絶対良いです。
抜糸が必要な手術なのかと思ったら、抜糸が必要ない手術をして頂けました。
その分お金がかかったのかな?とも思いましたが、仕事が忙しい身としてはもう一度来院する必要がなくなってありがたかったです。
事前の診察なしで、予約した日に即入院でした。
翌日には退院で何か異常があったらまたくるようにとのこと。
病院内も綺麗にされており、また何かあったらここを頼ろうと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 3分〜5分
料金 42000円 (備考: 2匹合わせて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう動物病院への口コミ
最後まであきらめない熱意 イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
他の病院で見放された我が家のビションフリーゼ14才を助けて下さりました。
心臓も腎臓もほとんど機能していなく肺にも水が溜まり、腹水も溜まっている手の施しようもないくらいひどい状態でした。
真剣な眼差しとなんとかしてあげなければという熱意に感謝しかありません。
高齢で余命幾ばくもない動物に対してこんなにも必死に取り組んで下さる先生の姿に感動しました。一見怖そうなイメージですが動物に対する愛情に溢れています。
ムーミンのにょろにょろのアップリケの付いた治療着がおちゃめです。

最後の一瞬まで安心して任せられる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 慢性心不全、慢性腎不全 ペット保険
さとう動物病院への口コミ
ありがたかったです 投稿者: ぴょり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月
高齢のインコを飼っていたのですが左目の下に
大きな血の塊のような出来物が出来てしまいました。
最初は「そのうち治るだろう」と思っていたのですが
病状が悪化してきたので動物病院を探すことに。

しかし、上山市のある幾つかの医院に電話で伺ったり
実際に足を運んもで「小鳥は診ていない」と言われ
途方にくれました・・・。

そんな時、こちらの医院前を車で通った事を思い出し
連れて行き診ていただくと「悪性の腫瘍」との事。
ショックを受けましたが、どこでも診ていただけなかったので
先生が神のように見えました(←本当です)。

先生は、少し怖そうな感じでしたが薬を用意する間に
院内を観察すると多くの動物が。
鳥もいれば、ネコなどもかごに入って大人しくしていました。
その様子を見て「信頼できる先生なのかも」と思った
記憶があります。

インコは、薬が飲み終わる頃に亡くなってしまったけれど
先生に診ていただけなかったら、症状がどんどん悪化し
もっと早くサヨナラしていたと思います。
先生には感謝の気持ちしかありません・・・。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が腫れている
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 看板で知った
さとう動物病院への口コミ
動物への愛 ネコ 投稿者: ちゃいちこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
家の周りに野良猫が良くくるのですが、家族全員動物が好きなので放っておけず…どうしようかと悩んでいたら市役所で捕獲するカゴを貸してくれると聞き、カゴを借りに行った時にこちらの病院だと野良猫は半額で去勢手術してくれると聞きました。早速捕獲して2匹ずつ連れて行きました。先生は淡々としていますが動物への愛は凄いです。動物への優しさが溢れていました。手術も今まで連れて行ってた病院より上手いかもしれません。今までは一週間は弱っていましたが、こちらの病院で手術したところ2日で走り回ってました。6匹手術しましたが皆すぐ元気になりました。去勢手術の証に耳を少し切ってあります。半額と良心的ですが、半額でも高いですが動物やご近所の事を考えると安いもんです。
オスとメスでは少し料金は変わってきます。
料金 1万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
有名な先生だそうです ネコ 投稿者: 矢791 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
愛護活動をしている方に教えてもらい、野良猫の避妊去勢手術や治療でお世話になりました。

佐藤先生は基本、おしゃべりな方ではなく、世間話などはあまりしません。
でも、動物の事になると、とても親切で、色々な情報を提供して下さいます。
猫の捕獲や飼育、病気などの事でも、沢山相談に乗っていただきました。

淡々と話されるので、「ぶっきらぼう」に感じる方もいるかもしれませんが、
動物には「どれどれ〜??💕」と、と〜っても優しく、甘い声で話しかけてたりします😊
あまりにギャップがあって、なんだか可愛らしいです。

なにより、佐藤先生は、利益至上主義ではありません。
野良猫の避妊去勢手術は半額でしてくださり、極力、猫の負担が少なくて済むよう、色々と手を尽くして下さいます。
猫が罠にかかった時なども、休診や時間外の時でも、可能な限り対応して下さいました。
そのように、緊急で困った時が度々ありましたが、全く嫌な顔をせず、快く受け入れて下さいました。
罠の中に長時間置いたままでは猫が可哀想というお気持ちからだと思います。

とにかく、動物のことを第一に考えてくれます!
本当に動物が好きで獣医の道を選んだ方なんだな〜と思います。
テレビなどでそういう獣医さんを特殊してたりしますが、山形にもいらっしゃる事に驚きました😳

また、飼い猫と違い、野良猫の治療や検査はとても大変ですが、佐藤先生はものすごく手際よく採血されててこれにも驚きました‼️
全て一人でされてるのに、動物の扱いがとても上手です。

そして、治療の際も、動物に対して、小さな声で優しく話しかけていたり、さりげなく細かな事を気にかけてあげたり、、、。
動物に対しては、やはり愛情を感じます😊

病院の施設はそんなに広くはなく、CTなど高度な機器は無いと思いますが、私なら、動物の命と真摯に向き合って下さる佐藤先生に、大切なペットの主治医になって貰いたいです。

「山形にも、こんな素晴らしい獣医さんがいるのか〜😳❗️✨」と、単純に感動したので、投稿してみました。

山形の動物病院を探す際の参考になれば幸いです。
さとう動物病院への口コミ
地域猫活動の方に特におすすめ イヌ 投稿者: ぼたん さん
投稿時期: 2016年01月
犬猫数匹飼っていて、その子の性格や病気により病院を使い分けています。

先生が親切か、腕はよいかは全く別のものです。先生が親切で説明がわかりやすく扱いが丁寧と口コミ点数が高い病院も、私からみると要領悪くて動物の扱いになれておらずまるで素人診断か!という場合もあります。逆に口コミが低いが実際は人気の病院の場合もあります。

知人から不愛想だが腕は確かとすすめられました。
そのとおりでした。処置が素早い。さとう先生はわかりやすい親切さがなくサービス業らしくありません。
しかし困っている動物には優しい。野良猫の不妊手術は半額で入院費もとらずに引き受けてくれます。

病名判断が難しい症状の犬をみていただきました。設備が最新の他の病院にもいってみましたが、正確な判断は大学病院でないと無理、さとう先生の処方で様子をみましょうとのことでした。

お客として至れり尽くせりを希望する飼い主には不向きですが、聞けばきちんと説明してくれます。ちょっとコツのいる先生(笑)ですが、良心的です。

ごく少数の口コミで評判が落ちるのもどうかと思いのこのこでてきました。

さとう動物病院
〒999-3101 山形県上山市金瓶字原73-2 (Googleマップを見る)
023-672-3636 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-----16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---