口コミ・評判 3件: せんば動物クリニック - 福島県会津若松市【カルーペット】

せんば動物クリニック

会津若松市 一箕町八角
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

せんば動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ボス さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
いつも空いている病院、大抵は誰もいないか1人程度の待合室。
待つのがいやな人にはいいかも知れない。
単純な処置なら問題ないと思うが、それ以上の病気ケガは避けた方が良いかも。
必要最低限の事しか話してくれない感じで素っ気ない。
聞くと答えて貰えるので、納得いかない時は質問しまくるのが良いかも。

夜間や休日は留守電になっている。切迫している時に(かかりつけだからと期待して)留守電にメッセージ残すが返事は来ない。

以前、様子が変なので昼間に看てもらい、夜に容体が急変したので思い余って留守電にメッセージを残したが翌日になっても「どうされましたか?」の電話も来なかった。結果として重篤になって別の病院に行った。
 今回もケガをして土曜日休診はわかっていたが、かかりつけなので何か対応してもらえるかと留守電にメッセージ入れたが返事なし、当然休日明けも返事なし。
 返事よこさないなら留守電にしないで欲しい。

空いていてすぐに見て貰えるので重宝して行っているが、面倒見が良いとは思えない。いつも空いているというのは評価の表れかと思っている。

せんば動物クリニックへの口コミ
投稿者: びょうにん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
猫の出産で診てもらいました。説明が丁寧で穏やかで本当に動物が好きなんだろうなと連れて行っただけで安心したのを覚えています。無事産まれた後も子供達の診察もしてもらいました。元気に過ごしています。奥様と2人でやっていらっしゃるのでしょうか?アットホームな感じでしたね。うち猫なので、今発情期でうるさいので避妊手術させようかと悩んでいます。その時もまた、せんば先生のところでお世話になろうかと思っています!とにかく安心できる先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
せんば動物クリニックへの口コミ
投稿者: モルちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
5年目になるモルモットです。
1月25日より右前足が突然動かなくなりました。ゲージに挟み折れたのかと思い郡山の専門へ行きました。骨は何でもないようでした。
ウサギ専門獣医師へ確認したら腫瘍かもしれないと言われました。
そのご腹這いで元気でしたが突然痙攣したのです。
会津には専門動物病院がないのでnetで調べてたどり着きました。着いた時は無呼吸で死にそうでしたが素早い処置をしていただき生還しました。状態は良くなく栄養失調にもなっていたようです。
諦めずに対応していただいて本当に感謝してます。
獣医師、窓口担当も好印象です。
ペット臭のないクリーンな動物病院です。

ただ、飼い主に配慮した設備になっているので離れている時間は不安と孤独でいっぽいでした。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 栄養失調 ペット保険
  • 水剤