マル さん
2023年07月投稿

見立ての良い先生です

足が痛そうなので、診てもらいました〜
自分達では気が付かなかった小さな怪我を、パッと見つけて下さいました〜
5、6回、色んな症状で診て頂いていますが、特別な検査もしないで良い判断をされ、その見立ての良さに、ホント、驚いています〜
受け付けの方も、電話の応対もとても感じが良く、窓口でも、心配な事に丁寧に答えて下さり、有り難いです〜
何でも検査の時代に、今時、こういう先生もいるんだと、感謝しています🥲

2023年07月

ロウタス フラワー263 さん
2022年04月投稿

後悔しても遅いです

先日家の大事なビーグル犬が、食欲が無くなり戻すようになってしまったので某動物病院で診察して頂いた結果、胃腸炎との診断でした。翌日水も飲まなくなってしまい、ぐったりして動かなくなってしまったのでその動物病院に電話したところ、休診だったので、せんば動物クリニックに初めて行ったのですが、先生が私の話を全く聞いてくれず胃腸炎の診断でした。
内容は前日動物病院に行ったこと、ビーグルなので少し具合が悪くても
食欲が無くならないこと、水も飲まなくなってしまったこと、落ちてるもの物
など何でも口にしてしまうなどを説明し、弱り方が激しかった為異物を飲み込んだ可能性があると思い、レントゲンを撮ってほいと何度も何度もお願いしたのですが、胃腸炎の一点張り、弱っていく愛犬がかわいそうで、それでもレントゲンお願いしたのですが、受け入れてもらえずドアを開けられ強制的に帰らされました。
翌日別の動物病院で経緯を説明説明した所、腸閉塞の疑いで、即レントゲン、やはり腸に異物が詰まっていました。
二三日遅かったら命が危なかったと説明されました。
次の日忙しいにもかかわらず、手術をして頂きました。終わったのが午前12時過ぎにもかかわらず、電話いただき経緯を説明して頂きました。感謝してもしきれないです。
病院によってこんなに対応が違います、自分のペットが大事なら、空いてるから、料金が安いからなどの理由で動物クリニックを選ばないでください。(命に関わることです、後で後悔しても遅いです)

2022年01月
食欲がない

ピンク561 さん
2020年07月投稿

無愛想だけど

元々ペットを飼った事もなく、分からないことだらけでした。
急遽保護猫を飼うことになり、急に受診することになりましたが快く受け入れてもらいました。

受付の方も先生も丁寧で、質問にはきちんと答えて下さいます。(分からない事が多いのでよく質問してます)
ワクチン接種や具合が悪いときの診察は事前に行く時間を伝えて行っていますが、そんなに待ち時間はないです。(他の病院さんを受診したことがないので比べたことはありません。)

診察が終了ギリギリに急遽受診したい状況の時も診察時間外でしたが診察していただけました。
先生はニコニコして愛想を振りまくタイプではないので、無愛想な感じが第一印象は良くないかもしれません。

2020年06月

2.0
ボス さん
2018年03月投稿

熱意の感じられない病院

いつも空いている病院、大抵は誰もいないか1人程度の待合室。
待つのがいやな人にはいいかも知れない。
単純な処置なら問題ないと思うが、それ以上の病気ケガは避けた方が良いかも。
必要最低限の事しか話してくれない感じで素っ気ない。
聞くと答えて貰えるので、納得いかない時は質問しまくるのが良いかも。

夜間や休日は留守電になっている。切迫している時に(かかりつけだからと期待して)留守電にメッセージ残すが返事は来ない。

以前、様子が変なので昼間に看てもらい、夜に容体が急変したので思い余って留守電にメッセージを残したが翌日になっても「どうされましたか?」の電話も来なかった。結果として重篤になって別の病院に行った。
 今回もケガをして土曜日休診はわかっていたが、かかりつけなので何か対応してもらえるかと留守電にメッセージ入れたが返事なし、当然休日明けも返事なし。
 返事よこさないなら留守電にしないで欲しい。

空いていてすぐに見て貰えるので重宝して行っているが、面倒見が良いとは思えない。いつも空いているというのは評価の表れかと思っている。

2017年

びょうにん さん
2018年03月投稿

優しい先生

猫の出産で診てもらいました。説明が丁寧で穏やかで本当に動物が好きなんだろうなと連れて行っただけで安心したのを覚えています。無事産まれた後も子供達の診察もしてもらいました。元気に過ごしています。奥様と2人でやっていらっしゃるのでしょうか?アットホームな感じでしたね。うち猫なので、今発情期でうるさいので避妊手術させようかと悩んでいます。その時もまた、せんば先生のところでお世話になろうかと思っています!とにかく安心できる先生だと思います。

2017年04月
早朝 (6-9時)
腹部がふくれる
妊娠
2000円

モルちゃん さん
2016年01月投稿
モルモット

良心的印象を受けました。

5年目になるモルモットです。
1月25日より右前足が突然動かなくなりました。ゲージに挟み折れたのかと思い郡山の専門へ行きました。骨は何でもないようでした。
ウサギ専門獣医師へ確認したら腫瘍かもしれないと言われました。
そのご腹這いで元気でしたが突然痙攣したのです。
会津には専門動物病院がないのでnetで調べてたどり着きました。着いた時は無呼吸で死にそうでしたが素早い処置をしていただき生還しました。状態は良くなく栄養失調にもなっていたようです。
諦めずに対応していただいて本当に感謝してます。
獣医師、窓口担当も好印象です。
ペット臭のないクリーンな動物病院です。

ただ、飼い主に配慮した設備になっているので離れている時間は不安と孤独でいっぽいでした。

モルモット

0242-33-2211

イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:00-11:30-
09:00-11:30-

せんば動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら