口コミ・評判 4件: はせがわ動物病院 - 福島県会津若松市【カルーペット】

はせがわ動物病院

会津若松市 表町

はせがわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 黄丹673 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
なにを思ってか飼い猫を腎不全と診断し数年間投薬、自宅点滴をしていました。腎不全と診断するには採血が必要なはずなのに希望してもやってもらえなかったため他の激混みクリニックで採血したら、腎機能は問題ありませんでした。採血したら不必要な薬を何年も飲まされたせいか?肝臓に負担がかかっていたことがわかりました。医師もスタッフも親切なのですが、医者主体のクリニックはペットの命を危ぶまれるため、病院選びは慎重にした方がよいと思います。
待ち時間がかかる人気の病院はきちんとした理由があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: venica さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
会津若松の動物病院が初めてで、色々と不安でしたが、事前に電話で相談した際も親切でわかりやすく案内していただき安心できました。
症状の説明、対処法、経過観察の目安など簡単にわかりやすく教えていただけました。
平日の午前中だったこともあり空いていたため特に待ち時間もありませんでした。
初めての病院だと診察料がいくらかわからないのでビクビクしてしまいましたが、とても良心的な値段で逆にびっくりしてしまいました。
こちらにいる限りは、今後もお世話になりたい病院です!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3240円 (備考: 抗アレルギー注射+点眼薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 花 さん
投稿時期: 2015年09月
2頭わんちゃんを飼っています。
買い始めた時から10年くらいずっと変わらずお世話になっております。

先生は男性で穏やかなかたです。
奥さまも一緒に病院にいられるのですが、本当に好感の持てるかたです。
その他に女性の助手さんのようなかたがいらっしゃいます。

待ち時間は長い方だと思います。
それだけ信頼されている飼い主さんが多いのだと思います。

車での移動ではないと動物病院はなかなか難しいと思いますが、以前は駐車場が狭くそれだけが難点でした。
しかし数年前から隣に広めの駐車場ができ、今ではそれも解決です。

小さな体調不良から手術まで、これまで先生にお願いしてきましたが、全て結
果は良好です。
信頼していますし、他の病院は考えられません。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: yfengland さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
6月17日に生後1ヶ月半の雌猫を譲り受け、さっそく同じ週の土曜日に健康診断と今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談も兼ねて伺いました。土曜日の午後だったせいか、込み合っていて待ち時間は10分ほど。軽い眼やにとくしゃみについても譲って頂いた知人から聞いていたので、その点も相談させて頂きました。生後2カ月目に入ったら1回目ワクチン接種(その際に検便も実施)、その3週間~一ヶ月後に2回目のワクチン接種。生後6~10カ月目で避妊手術でその際に猫エイズの為の血液検査、とおおまかなプランを教えて頂きました。目やにとくしゃみはネコウイルス性鼻気管支炎の末期症状で、人間のヘルペス同様に菌が体内に定着しており、多少調子が悪い時に症状として現れるが投薬するほどでは無い様で、健康診断/相談のみで料金はかかりませんでした。ワクチンの種類も薬品会社のチラシを元に簡単ではあるけれどわかりやすく教えて頂け、知人などの複数の方々の評判も良かったので今後はこちらにお世話になろうと思いました。待ち時間は平日に受診するともうすこし落ち着いているのではないかと思われますが、混んでいるという事は評判がよいという意味でもあるかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ネコウイルス性鼻気管支炎 ペット保険
料金 - (備考: 今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談を兼ね。) 来院理由 知人・親族からの口コミ