口コミ「遅すぎる」 (ネコの症状「歩き方がおかしい」) 古河花桃どうぶつ病院 - 茨城県古河市【Calooペット】

こがはなももどうぶつびょういん

古河花桃どうぶつ病院

古河市 松並
イヌ ネコ ウサギ フェレット

古河花桃どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

古河花桃どうぶつ病院への口コミ
遅すぎる ネコ 投稿者: そめいよしの592 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
猫の診察
午前中に電話した所、「今の時期混んでいるから余裕を持ってきてほしい」と言われたので、最終受付三時間前に到着
ノミダニ予防接種してない人は院内で待つことが出来ないから猫は車で待ってるよう言われる

また、三時間近く待つから、一度帰宅することも勧められた
しかし、早めに順番が回ってくる可能性もあるし、猫にも無駄に家と病院を往復させるのも負担がかかると思い、車内待機することに

本当に三時間以上待ち、その間に猫がストレスのせいか口呼吸を始める
ケージから出して落ち着くよう撫でても状況変わらず
病院に「猫が口呼吸し始めている、順番回ってこないなら諦めて帰った方がいいですか?」と伝えると、ケージに入れれば院内で対応すると言ってくれた
しかし、ケージに一人で入れられる猫じゃなかったので手伝って欲しい旨伝えると「めんどくさっ」とボソッと言われる
手伝ってはくれたが、あからさまにイライラ顔
結果、三時間以上待って診察は10分程度
特に詳しく話を聞かれる訳でもなく、経過観察ということで診察終了
レントゲンを撮ることも出来ると言われたが、あまりに待ち時間が長く夜遅かった為こちらも経過観察で了承
緊急性はないと言われ治療もしてないので、帰宅しても当然症状は治まってなく、
レントゲン撮らなかったのが悔やまれる

丁寧なんじゃなくて効率悪いだけでは?
受付で書いた書類も問診票みたいなものもなく、住所とペットの年齢・種類・性別・ワクチン接種の有無のみ
症状とかも詳しく書く欄あれば、事前に獣医に情報を伝えられたと思う
待ち時間長すぎるのも、午前中に電話した時点で夜診察に行くことを伝えてたのだから余裕を持ってとか言う前に
「待ち時間かなり長いからペット同伴せずに先に書類だけ書いて欲しい」とか言ってくれれば先に仕事帰りに書類書いて時間あけてペット連れて来れたのに・・・
予約制でもいい

向こうはめんどくさい奴だなって思ったかもしれないけど、こっちからしたら愛猫の一大事なんだから少しでもスムーズに診察を進めてほしい
ペットは人間みたいに口聞けないんだから、何かあったら人間以上に気を遣うし不安にもなる
営業時間長くても待たされた挙げ句、大事なペットが苦しい思いするなら全然意味ない

後日、週末も診療やってる違う病院行きます
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 (備考: 初診料1500円、猫が口呼吸し始めたので酸素室入れて1500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った