おがた動物病院

小山市 雨ケ谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

小山市の『おがた動物病院』、犬・猫・うさぎ・ハムスター対象、予防医療・健康診断、土日も19時まで診療、トリミング・ペットホテル完備、駐車場あり、ネット予約可能。

小山市の『おがた動物病院』は、犬・猫・うさぎ・ハムスターを対象に飼い主の方が理解し納得していただけるような丁寧な説明と誠実な応対で診療を行っています。

1.予防医療
混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア・ノミ・ダニ予防など、それぞれご用意しております。

2.避妊・去勢
犬猫とも手術前にご来院していただき、健康診断(ワクチン未接種の場合はワクチンの接種)のあとご予約いただいております。出産をさせないのであれば、若年齢の避妊・去勢をおすすめしております。

3.健康診断
7つのコースの健康診断をご用意しております。午前中にご来院いただき、一旦入院させていただきます。12時~16時の間に検査を行い、午後の診察時間内にお迎えいただきます。

多岐にわたる診療科を持つ一般の一次診療動物病院において、私たちの病院ではその質を上げるとともに、対応範囲を広げ、日々進歩する獣医療に遅れることなく、診断及び治療精度の高い獣医療を可能な限り当院においてご提供できるよう心がけています。

予約はこちら

hyottoko64 さん
2021年06月投稿

犬の体調を診てもらった

このあたりは住宅も増えて、工業団地にも近く勢いのある場所である。
新しい感じの病院を見かけたので、最近元気のない家のシバ犬を連れて行って
診てもらった。
もう年齢が年齢なのでしょうがないと思っていたが、先生はよく診てくれた。
この病院は設備が整っていてスタッフも人数が多く、非常に丁寧であった...
ましゅー さん
2020年09月投稿
ハムスター

ハムスターはダメ

評判が良かったので行きました。
結論から言うと、最悪です。
ハムスターの扱いがとにかく雑!
診察は歩いてるのをただ見てるのと、首元掴んでプラプラさせていました。
爪切りもまともにできません。
ある日…体重が落ち、食欲がなくなってきたので診てもらいました。
腸閉塞かなと私は思いましたが、診...
雪 さん
2020年05月投稿

14年間の厚い信頼です

14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
...
ぷりん さん
2019年06月投稿

病院変えて良かった

栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
...
おむちゃん さん
2019年05月投稿

患者に寄り添ってくれる病院

昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外に...

病院紹介

予防医療

・混合ワクチン
犬:生後2カ月目に1回目、生後3ヶ月目に2回目のワクチン接種をします。それ以降は年に1回のワクチン接種になります。
猫:生後2.5カ月に1回目、さらに3週間後に2回目のワクチン接種をします。それ以降は年に1回のワクチン接種になります。

・狂犬病ワクチン
生後3カ月以降、年1回の接種が「狂犬病予防法」で法律として義務づけられています。

・フィラリア
チュアブルタイプ(ジャーキータイプ)、錠剤タイプです。またノミとダニも同時に予防できる錠剤もあります。

・ノミ・ダニ予防
塗布薬、内服薬がございます。通常1~2カ月に1度の予防になります。

避妊・去勢

個体差・飼い主さんの希望などにもよりますが、生後半年くらいを目安に実施しております。

健康診断

7つのコースの健康診断をご用意しております。

外見上健康に見える時に行います。明らかな病気が見られるときは健康診断ではなく診察を受けてください。既往歴のある方で、病院が内容を把握し、治療を行っている子達の定期健康診断としてのご利用も可能です。
いずれのコースも検査当日の朝は絶食が必要ですが、飲水は制限しないでください。
事前の予約が必要です。

動物の性格によっては画像診断が困難な場合があります。その場合は飼い主様のご了解をいただいた上で、検査への影響が最小限となるような鎮静、あるいは麻酔等の処置を行った上で実施します。その場合、別途料金が発生します。

院長紹介

緒方 寛史

地域の皆様に信頼され、感謝され、安心して診療を任せていただけるような動物病院を目指して2000年に開院しました。開院して以来、飼い主の方や動物たちに様々なことを教えてもらいながら、当初の目標を達成するべく努力を続け現在に至っています。

つらい闘病期間を経ながら寿命を延ばすのではなく、笑顔で過ごせる時間を少しでも長く提供できるよう努力することが私たちの使命と考えています。「健康寿命を大切にする」、そのような獣医療で飼い主の方と動物たちを支えることができればと考えています。

スタッフ紹介

獣医師

川﨑 梢
1つ余分にがんばる姿勢でのぞんでいます。

奥沢 直人
丁寧な診察を心がけています。

三橋 和人
情熱を持って冷静に動物と向き合っています。

河野 聡子
動物と飼い主さんのベストを考え、日々研鑚しています。

看護師

梨本 智子
「頑張る」より「夢中」をモットーにしています。

沼田 千尋
いつも笑顔を忘れずに!!

三関 翼
リハビリ関係を頑張っています。

藤田千冬
しつけ指導頑張ってます。

トリマー・受付・事務・経理

・トリマー
和泉田 早紀
笑顔と元気を届けます。

蒔田 つぐみ
挨拶と笑顔を大切にしています。

・受付
石﨑 直子
患者様には安心を、スタッフのみんなには明るさを届けます。

・事務
木村 真紀
縁の下の力持ち的な存在でありたいと思っています。

・経理
緒方 直美
明るい雰囲気を心がけています。

トリミング

当院のトリミング

当院において、1年以内に混合ワクチン接種、フィラリア予防、及びノミとダニの予防を行っている方が対象です。 転院された方の場合は、前院で1年以内に接種された混合ワクチンの証明書を持参してください。ない...

ペットホテル

サイト

09:00-12:00-

地図

〒323-0826 栃木県小山市大字雨ヶ谷751-1

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事