診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
※休診日:火曜日
わかりやすく教えてくれる獣医さん
飼ってから10年になる猫のミイちゃんが朝トイレを行ったり来たりしていたので様子がおかしいと思い見ていたら血尿をしていたので、慌てて友達に聞いていたしのはら動物病院へ行きました。
待合室は猫と犬とでわかれており、とても綺麗な院内でした。
20分くらいして呼ばれて診察室へ入りミイちゃんの症状を伝えました。
先生がくだした判断は膀胱炎でした。
猫は膀胱炎になりやすいようで、ストレスでもなるとの説明をうけました。
飲み薬ではなく抗生物質の注射をしてこれで落ち着くと言われて、大変わかりやすくとても優しい先生でした。
訪問での処置もしてくれる病院です。
優しい先生でした
本日始めて受診しました。いつものかかりつけの病院が休みだったので飛び込みで連れていきすぐに見てくれました。普段に生活できているですが突如口から(サナダ虫)付き毛玉を吐いたのであわてて連れてい注射して終わりででした。外いく猫なのでカエルヘビ、野良猫の糞、感染するらしいそうです。人間にも他の猫にも感染するみたいです。言われました。口から虫はくのはたまりにたまって口から出したって言われました。外いく猫だとやはり常に出たらつれてくるように言われました。注射してから今日は大人しくして寝ています。普通に食欲あるし普通に元気です。今後もかかりつけの病院にしたいと思います
とても信頼の出来る病院
5年前から飼っていたみけ猫の様子がおかしく初めて動物病院に行きました。
いつもとは、明らかに違う鳴きかたで、トイレを行ったり来たりして、トイレへ行ってもお尻をプルプルさせておしっこが1滴位でては鳴き、様子が変だったので、家の近くの動物病院へ連れて行きました。
初めての動物病院だったので、不安だったのですが、先生がとても丁寧で、分かりやすく説明して下さり、本当に安心の出来る病院です。
そして、時間外でも嫌な顔もせず先生共々とても親切でここの病院で良かったと思える動物病院です。
- ネコ
- その他
- 膀胱炎
- 6000円 (備考: 抗生物質の注射代込み)
- 近所にあった
- 2017年10月
信頼のお医者さん
うちの猫はなぜか体が弱く、様々な病気をよく患うので
小さい時からずっとお世話になっています。
どんな質問をしてもとことん納得がいくまで説明してくれるところが大変有り難く、治療費についても高額になる場合は事前にキチンと了承をとって確認しながら進めて下さいます。
先生自身が動物を好きで愛情たっぷりに接して下さる様子が見ていてよく感じ取れます。
受付の奥に座ってうたた寝をしている看板猫の「ひむこちゃん」にもいつも癒されます。
待合室も飼い主さん同士
和気あいあいで情報交換が出来、優しく落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
- ネコ《純血》
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 12000円
- 2017年01月
親身になってくれます。
鹿沼市では、珍しい、訪問でも診察してくれる、とても良心的で、親身になってくれる動物病院です。
私の、猫がおしっこするときに、痛そうにお尻を震わせ、よく見てるとほんの少しの尿を一生懸命出そうとしても、出ない、でも残尿感があるのかまともに、座ってることも出来ずうろうろしてはトイレに行ったりきたりの繰返しで、膀胱炎かもと思い連れて行きました。
夕方で診察時間ギリギリで連れて行ったのですが
嫌な顔1つせずに診てくれました。
やはり、膀胱炎で、注射をうってもらい、その後猫が膀胱炎になりやすい事等、時間がとっくに過ぎているにも関わらず、分かりやすく最後まで、きちんと説明してくれました。
本当に、不安だっただけに、先生達の分かりやすい説明のおかげで私自身も楽になりました。
猫も先生のいった通り3時間位で元気になっていました。
- ネコ
- その他
- 膀胱炎
- 7000円 (備考: 注射代を含めて)
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年08月
信頼の出来る動物病院
開業して長くはないですが、とても、親身になってくれる、本当に良い病院です。
この辺では、珍しい訪問もしてくれます。
時間ギリギリで行ったのですが、嫌な顔1つせず診察してくれました。
きちんと、聞いた事にも答えてくれて、適切な処置をして貰えました。
私が、連れて行ったのは猫だったのですが、尿をする時何度も何度もトイレに行くのですが、でなくてとても辛そうで、座る事も違和感があるらしく、うろうろしてはトイレに行っては、おしりを震わせとても辛そうな状態の時に、診察してもらい膀胱炎だと言われ、注射をうたれて、その他にも検査もしてもらいました。
2時間くらいたって、少しずつ元気になり、トイレに行く回数も減り、痛みもとれたらしく、元気になって走りまわっていました。
機械的な所は一切なく、ちゃんとみてくれるとても良い先生だと思いました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 5000円
- TV・新聞・雑誌で知った
- 2015年04月
- しのはら動物病院
- しのはらどうぶつびょういん
- 〒322-0029 栃木県鹿沼市西茂呂3-55-2 (地図)
0289-74-7855
※そのほかの動物もご相談ください。
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:火曜日
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
本当に優しい信頼出来る病院
先日、家で飼っているネコの雑種なのですが、おしっこが中々出ず挙げ句血のようなものがたれていたのでこの口コミを見て同じ症状の様な口コミだったので私も初めて行ってきました。
私の飼っているネコもメスで飼いはじめて13年くらいたちます。
とにかく先生が優しく、とってもよく分かりやすく説明してくれます。...
時間をかけて納得するまでちゃんと教えてくれる本当にいい先生だと思います。
わからない事でも面倒くさがらず本当によく話を聞いてくれる先生だと感じました。
薬はもらわず注射で抗生物質を一本打ったら2時間後には元気になっていました❗