口コミ・評判 3件: かのん動物病院 - 埼玉県さいたま市中央区【カルーペット】

かのんどうぶつびょういん

かのん動物病院

さいたま市中央区 下落合
イヌ ネコ ウサギ フェレット
歯と口腔系疾患

かのん動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
投稿者: ぼのぼの さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて
利用しました。
病院は新しく清潔です。
今回は、ペットホテルを利用しました。

先生はとても優しくて
かかりつけ医の処方の
お薬にも対応してくださいますので、とても安心です。
また、うちの子の
かかりつけ医の先生とも
お知り合いとのことで
その場で病院に電話して
お薬の処方について
先生がお話ししてくれました。

預けている間は
毎日様子を電話で聞いていいですよと言ってくれて
安心して預けられました。
ありがとうございました。
(*^^*)

動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: エンスタタイト275 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
まだ出来てそこまで経っていないせいか、住宅街にあるせいか、わりと空いていて行くとすぐ対応してもらえます!
男性の先生ですが、すごく優しくご自身もトイプードルちゃんを飼われているようで大変犬に優しいです。看護士さんもとっても優しくうちの犬もとてもなついています。
仔犬の時に誤飲で駆け込んだ時も色々な可能性を説明して下さり、適切な処置をして頂きました!時間外でお電話しても折り返し電話を下さったりして、かなり親切です。
トリミングもやっていてそちらを中心にうかがうことが多いですが、その時にも簡単な健康診断をしてくださったり、予防接種なども一緒にやっておいてくださったり、とてもありがたいです。
まだうちは犬を飼いはじめて間もないので特に大きく何かということはないですが安心してお任せできる病院だと思います!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 アニコム