大切にしているのはコミュニケーション。市川市の気軽に相談できるホームドクターを目指します。
千葉県市川市鬼高1丁目1-1 ニッケコルトンプラザ
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
※受付は診察終了時間の15分前まで
↑
アクセス数: 29,273 [1月: 115 |
12月: 60 ]
ゆりやん さん
2015年09月投稿
ウサギ

あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital

千葉県市川市南八幡2丁目16−14
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
うさぎのかかりつけを探して探求の健康診断旅
うさぎの病気はなってから探すと遅い事が多いのであらかじめいろいろウサギの診療可能な動物病院をこのサイトを参考にしてめぐっています。
現在ではかかりつけができたのですが
その前に行った病院です。
少し年季のはいった病院で、待合室は狭めです。
時間早くいきましたので患者さんはあまりいらっしゃいま...
現在ではかかりつけができたのですが
その前に行った病院です。
少し年季のはいった病院で、待合室は狭めです。
時間早くいきましたので患者さんはあまりいらっしゃいませんでした。
検便検査と健康診断にうかがいました。
飼い主同伴の診断ですが ウサギギョウチュウがいるとのことで
薬をだしてもらいました(粉薬)薬を飲ませる等の診療はありませんでしたので
大好きな青葉に2重につつんでまんまと薬をのませることに成功しました。
「こちらもウサギとのことで床でみましょう」ということで
床でみてもらいました。診療の説明はとても丁寧にしてくださいました。
ただ、顕微画像までは見せてもらっては居ません。
初診代は1500円弱?(ちょっと記憶が薄いですが)薬代(寄生虫駆除剤)1包500円でした。丁寧な先生ですよ。検便代が500~800円位だったかな・・・