大切にしているのはコミュニケーション。市川市の気軽に相談できるホームドクターを目指します。
千葉県市川市新田4-8-18
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット |
※休診日:木曜日・祝日・日曜午後 ※完全予約制 ※最終受付:11:30、18:30
↓
アクセス数: 10,260 [2月: 61 |
1月: 78 ]
Caloouser66085 さん
2015年06月投稿
ネコ

千葉県市川市『いち動物病院』土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場あり。犬・猫・ウサギの診療。予防・健康診断。トリミング・ペットホテル。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
小さいけれど頼りになる病院
院長先生と女性医師、トリマーさんAHTさん、4人体制です。
お声の大きい院長先生といつもにこやかな女性医師、お二人とも説明は丁寧でこちらの話もよく聞いてくださいます。
そのため診察に時間がかかり、次の人の待ち時間が長くなることもあります。
(そういうとき狭い待合が混んでいるとちょっと辛いで...
院長先生と女性医師、トリマーさんAHTさん、4人体制です。
(そういうとき狭い待合が混んでいるとちょっと辛いです)
設備は、超音波、レントゲン、一通りの血液検査、とここまでは規模的に普通だと思いますが、これに加えてレーザーもあります。
また、こちらにお願いしてCTを隣市の提携先病院で撮って貰ったこともあります。朝、平田さんにお預けして、夕方、平田さんに迎えにいって検査結果の説明を聞く形でした。
面倒な感染症の時にもしっかり隔離して預かって下さいましたし、いろいろと頼りになる病院です。
サポートの若い女性スタッフさんたちも明るくはきはきして気持ちがいいです。
JRの駅近くなのでキャリーが使える犬・猫なら電車も使えるのではないでしょうか。
駐車場は病院の横を入った裏手なのですが、歩道をまたいで狭いところを出入りするので使いづらいです。
私は近くの有料駐車場を使うこともあります。