口コミ「保険で シャンプー」 (イヌの症状「耳をかく」) 志津 しらい動物病院 - 千葉県佐倉市【Calooペット】

志津 しらい動物病院
しづ しらいどうぶつびょういん

志津 しらい動物病院

佐倉市 中志津
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

この動物病院の口コミ

志津 しらい動物病院への口コミ
保険で シャンプー イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても 毛の抜ける 柴犬
自宅での シャンプーが 嫌いなので ペットショップで 5000円かけて お願いしてました。
口コミが 良かったのもあって フィラリアの 飲み薬を もらいに行くようになり
院長先生を はじめ スタッフの皆さんも とても 感じが良く 安心して お任せする事が 出来ます。
ある日 シャンプーも やっている事に気付き、相談した所 診察をして 必要なら 薬浴シャンプーが 出来ると言うことになりました。お尻や耳を かゆがる事があるので、保険適応。
今までより 格安で出来てます 5-6時間 預かって頂けるので ワンちゃんもスッキリ リフレッシュ
出来ます‼︎
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
皮膚疾患が認められた場合には薬浴として保険適応させることができます(※)。
皮膚疾患は、飼い主様が外見上で見ただけで発見できる可能性がある病気のため、動物病院へ来院される診療科としても多くの割合を占めます。
皮膚に異常が感じられた際には、薬による治療・スキンケア・食事療法など治療方法が様々ですので、今後も相談しながら、本人が痒くない中で、ご家族にとっても無理のない治療内容を決めていきましょう。

(※保険会社・プランによってはできない場合もございます。詳細はご契約した保険会社にお問い合わせをお願いいたします。)