口コミ・評判 17件: 志津 しらい動物病院 - 千葉県佐倉市【Calooペット】

志津 しらい動物病院
しづ しらいどうぶつびょういん

佐倉市 中志津
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

すごく優しい イヌ 投稿者: ワインレッド070 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
いつもお世話になっているかかりつけの動物病院です。
先生はとても優しく、看護師さんたちも感じのいい方ばかりです。
うちの犬たちは優しい先生が大好きで病院にいくととっても喜びます。
診察も丁寧で、説明もわかりやすく不安な場合も相談に乗って頂けます。

案内も清潔感があります。
また誕生日の際にはペットシーツのケーキを頂いたりしました。
産まれてからの付き合いでもう10年以上になりますが、1番信頼できる病院です。
今後もこちらにお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的

この度は当院に口コミを投稿いただきありがとうございました。

これからもより良い獣医療を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります

悪口と誤診 イヌ 投稿者: コロスケ さん
1.5
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
今年から志津の病院は代替わりした状態で院長先生は月に2~4日しかいらっしゃいません。

うちの柴犬は生後3ヶ月の頃から今年の7月末までの約4年間アトピーで月に一度の薬用シャンプーと飲み薬を貰いに通っていました。
『今年の5月には右後脚を上げる事があり診察してもらうと膝の皿が脱臼する「膝蓋骨脱臼ステージⅡ(後に誤診と判明)」だが手術するまで悪くないので毎日飲む痛み止めのサプリメントを出してもらう』
など、色々お世話になっていましたが3か月前にトラブルが起き別の病院に転院しました。

発端は7月上旬に右前足の肉球が少し腫れた状態になったのですが痛がったり舐めたりもしていなかったので1週間様子を見て、それでも良くならないので診察してもらい薬を出してもらいました。
日曜午前で最後の診察だったので待合室には誰もおらず一人静かに会計待ちしていると診察室から何故か私の悪口と大きな笑い声が聞こえてきました。
「また来たよ。今度は肉球が腫れたってさー(ハハハと笑い声)」
「○○皮脂(ここは聞き取れませんでした)まで腫れてるのに痛くない訳ないだろ?バカじゃねーの(ハハハと笑い声)」
そして私が病状を説明した時のモノマネをするように「肉球が~肉球が~(ハハハと笑い声)」
私が1週間様子見したことが間違いであったのなら今度から様子見せず直ぐに連れてくるように言えば良いだけなのに何故そんな事を言われなきゃならないのか・・・。
はっきりと聞こえてくる悪意の笑い声にショックを受けているとお会計で私の名前が呼ばれました。すると診察室からの笑い声がピタッと止まりました。私がまだ居たことに気付いたのでしょう。

実は悪口を言っているのを聞いたのはこれが今年2回目で1回目の時はさすがに私の聞き間違えだと思い家族にも言わずにいたのですが、今回の件でこの先生は普段から悪口を言っているのだろうと思い、家族と相談して10日後のシャンプーを最後に他の病院に転院することにしました。

最後のシャンプー日のお会計で前回肉球で来院した際嫌な思いをしたことを説明して帰ったのですが3か月経った今も謝罪や状況確認の連絡すらありません。

新たな病院に転院して膝蓋骨脱臼(ステージⅡ)と言われた右後脚をレントゲンで診てもらうと膝は何ともなく、実は股関節形成不全で骨同士がぶつかり合い骨頭壊死を起こして足を上げていたので早急に手術した方が良いと言われました。まさかの誤診です。
手術前に股関節のレントゲンを見せてもらいましたが素人の私が見ても股関節の骨の位置が左右違うのが判るくらいで骨同士がぶつかって削れた個所はギザギザでした。
手術は某大学病院の元センター長で5万件以上の手術歴がある先生に執刀して頂きました。
手術は過剰骨(余分な骨)が多く取り除くのに3時間もかかり5週間の入院を経て今月やっと退院できました。現在は散歩によるリハビリと減量の毎日です。

もし転院していなかったら今でも誤診に気付かずうちの子はお高いサプリメントを飲みながら股関節の骨頭壊死が悪化する痛みに耐えていたのだと思うとゾッとします。

このサイトを見ていらっしゃる方達は家族であるペットの為により良い病院、より良い先生を探していると思い今回の件書かせていただきました。
今年の初めまでは本当に良い病院だと思っていただけにとても残念です。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー、膝蓋骨脱臼(誤診) ペット保険 アイペット

この度は当院に口コミを投稿いただきありがとうございました。

ご満足いただける結果を出すことができず、申し訳ございません。ご不明な点がございましたらお電話または受付にて対応させていただきます。

親切なお医者さん イヌ 投稿者: yoppy さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
院長先生と副院長先生が曜日によって交代で担当しています。どちらの先生も、些細なことでもわかりやすく丁寧に説明してくれます。にこにこしていて何でも質問しやすい雰囲気です。
スタッフの皆さんも優しくてアットホームです。

病院内で、ペットホテルとシャンプーをやっています。院内なので安心して預けることができます。
トリミングもやってもらえると嬉しいです。(今以上に混んでしまうと困りますが…)

家から少し遠いのですが、評判を聞いて通い始めました。去勢手術、入院、予防接種、健康診断等仔犬の頃からお世話になっていますが、かかりつけの病院としてとてもいい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
トリミングを実施しておらず、申し訳ございません。
投稿された時分にはシャンプーのみでしたが、最近では顔回りやお尻回りを整えるコースもご用意いたしましたので、コース内で間に合う内容であれば、ぜひご利用ください。

志津 しらい動物病院への口コミ
親切です イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
実家では犬をかってたのですが、自分達で実際飼うのは初めてでなにもわからない状態でした。

一番最初に予防接種の事を聞きたくて電話したのですが、受付の方が丁寧に教えてくださったので、とても分かりやすかったです。

実際に予防接種に行ったときも分かりやすく丁寧に説明してくださって本当に助かりました。

先生も本当に優しくて何でも聞きやすいです。

小さい子供がいて平日は一人では行けないので日曜日開いてるのが助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満

アットホーム イヌ 投稿者: サンストーン034 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
犬を飼いはじめた頃からお世話になってます。
先生はいつもニコニコで、でもしっかりとみてくれます。
あしを脱臼し手術を迷っていた時、手術するのかしないのか、いろんな角度からお話をしていただきました。結果手術をお願いすることにしましたが、安心してお願いできました。
今では元気に歩き回り、ホントに手術したのかというくらいに回復し、手術して良かったと思ってます!
いつも暖かくみてくださる姿に、安心してまかせられますょ!

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
足の術後も、特に跛行が無いようで安心しております。
また歩行や、歩行以外のことでも体調不良があった際にはお気軽にご相談ください。

保険で シャンプー イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても 毛の抜ける 柴犬
自宅での シャンプーが 嫌いなので ペットショップで 5000円かけて お願いしてました。
口コミが 良かったのもあって フィラリアの 飲み薬を もらいに行くようになり
院長先生を はじめ スタッフの皆さんも とても 感じが良く 安心して お任せする事が 出来ます。
ある日 シャンプーも やっている事に気付き、相談した所 診察をして 必要なら 薬浴シャンプーが 出来ると言うことになりました。お尻や耳を かゆがる事があるので、保険適応。
今までより 格安で出来てます 5-6時間 預かって頂けるので ワンちゃんもスッキリ リフレッシュ
出来ます‼︎
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
皮膚疾患が認められた場合には薬浴として保険適応させることができます(※)。
皮膚疾患は、飼い主様が外見上で見ただけで発見できる可能性がある病気のため、動物病院へ来院される診療科としても多くの割合を占めます。
皮膚に異常が感じられた際には、薬による治療・スキンケア・食事療法など治療方法が様々ですので、今後も相談しながら、本人が痒くない中で、ご家族にとっても無理のない治療内容を決めていきましょう。

(※保険会社・プランによってはできない場合もございます。詳細はご契約した保険会社にお問い合わせをお願いいたします。)

動物好きの獣医さん♪ イヌ 投稿者: 猪熊123 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
動物好きなのが伝わってくる50~60歳くらいの男の先生です!

知識は勿論、技術もあり信頼できる先生です。

若い30歳くらいの男の先生も詳しく説明してくれて気持ちの良い診察をしてくれます。

難しい病気で病院選びに迷ったときは設備や知識・技術が備わっているのでココで間違いないでしょう!

難点は待ち時間なのですが診察待ちはしょうがないですが

支払いの待ち時間が毎回長く、最長20分がありしびれました。。。

あと料金は、お高めだと思いますが保険を使うのであれば問題ないでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
不明な点・体調不良などが解決できてうれしく思います。院長並びにほかの獣医師ともども、ペットをたくさん飼育し、ペットが大好きです。
飼育していて初めてわく疑問はたくさんあると思いますので、お気軽にご相談くださいね!

親切で丁寧 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
他の病院で原因不明と言われ、同じ様な病状に詳しそうな病院を探していたら、しらい動物病院をネットで発見。

藁をも掴む気持ちで、電話。診療時間外なのに親身に話を聞いてくれて相談にものってくださいました。緊急を要するので直ぐに予約し診察していただきました。

検査入院して原因不明の病状もわかり、薬も処方してもらい、今は安定して、元気になりました。定期的に通院し検査して、薬を処方してもらっています。わかりやすく納得のいく説明をして下さるので信頼できます。

また、看護婦さんや、受付の方もとても親切で、この病院を選んで良かったと思っています。

(元気になりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 慢性大腸炎 ペット保険

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
病気の診断および治療や経過観察が良好に行えているようで獣医師ともどもうれしく思っております。単純な感染性胃腸炎や感冒性疾患である場合には診断を下すための検査を行うことはまれですが、慢性的な疾患や重度な疾患である場合にはきちんと診断と治療を実施することが、その後の良好なケアにつながると考えております。
今後も何か体調不良がございましたら、お気軽にご相談ください!

避妊、ディクロー ネコ 投稿者: ぴぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ネットで調べて伺いました。
避妊手術とディクローの手術をお願いしたのですが
対応や説明がとても丁寧で安心して預けることができました。
先生の家の猫ちゃんもディクローをしており、こんな風になるよーと見せていただきました。
自宅からはかなり遠いのですが、わざわざ時間を割いてでもここの病院にしてよかったと思います。
多頭飼いのため、都内の病院にもよく行きますが
ここまで丁寧な病院はあまりないです。
また何かあったときはお願いしようと思っています。

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
診療に対して過分な誉め言葉をいただき、獣医師ともどもうれしく感じております。
遠方である場合には、なかなか通いづらいと思いますが(特に猫ちゃんの場合)、何か解決のできない体調不良がございましたらご相談いただければと思います。お大事になさってください

志津 しらい動物病院への口コミ
安心 イヌ 投稿者: とよまま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
代々 我が家の仔達は病院といえばここしかないというぐらいお世話になってます。名前を言っただけで◯◯ちゃんですね。どうされましたといったホッと(安心)感。どうしてよいか悩んだときも色々な例えば出してくれ、アドバイスもとてもわかりやすく説明してくれます。愛猫が最期をどのように過ごさせてあげたら良いのかを後押ししてくれたのも、先生でした。我が家はワンコもいます。今回は皮膚の弱い仔なのでシャンプーを予約してきました。シャンプー嫌いな我が仔は不思議と良い仔にしているようです。やはり安心しているということですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
当院の診療と相性の良い仔であるようなので、いただいた文章を読ませていただき、こちらも安心いたしました。
体調が悪い時などは、緊張してしまうこともあるとは思いますが、できるだけ不安・負担の少ない治療を選択していこうと思いますので、相談しながら健康管理をしていけたらと考えておりますので、宜しくお願い致します。

志津 しらい動物病院への口コミ
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: もじょ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
免疫の病気のため定期的に通っています。
院長先生も若先生もとても信頼できる方で、
ペットのことを親身になって考えてくださいます。
スタッフも皆さん良い方たちばかり。
近くにいい病院があって良かったと、家族一同安心しています。
併設しているシャンプーが、丁寧でとても良いです。
ペットホテルも利用しています。
病院併設なので安心して預けられます。

良い病院がゆえにけっこう混んでいますが、
予約もできるので助かっています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 赤芽球癆 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年03月02日

もじょちゃんの写真が見れて、うれしかったです!
ちょっと遠くなってしまったので、なかなかお会いすることができませんので、さみしく思いますが、お元気でしょうか。
もじょちゃんも決して軽くはない持病を持っているのに元気でいられるのはお母さんとお父さんのおかげです。
また、縁がありましたら、ぜひご来院ください、お待ちしております。

志津 しらい動物病院への口コミ
親切丁寧 イヌ 投稿者: らくてっく さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
歩行困難になった時、他院に通院していました。痛み止めで散らしていましたが、とうとう立てなくなりました。セカンドオピニオンとして飛び込みでこちらにお世話になりました。レントゲンでヘルニアと診断され、すぐに問題を指摘されました。症状も緩和され、今では元気に過ごしています。こちらでお世話になってからは、腰痛や歩行困難で悩まされることはありません。今は皮膚の清潔を保持するため月一で必ずお世話になっております。院長先生は優しく的確で、大変信頼しております。スタッフの方もいつも笑顔で対応してくださいます。

ただ、駐車場が4台で行列です。運転のお上手でない方がおられると、病院の前で渋滞が起こります。待合室も狭いので、居場所がありません。人気の病院なので仕方ないと諦めております。予約制度を導入され、やや待ち時間の短縮が緩和されたように感じます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 近所にあった

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
脊髄症状が出てしまった後に歩行や症状が安定したようで、良かったです。治療もあるかとは思いますが、ご家族の家庭内でのフォローも、回復には重要な役割を担ったと思います。
年がたつにつれ、元の場所や、ほかの個所が痛みを生じてしまうこともあるため、気を付けながら経過を観察できればと考えております。
また、皮膚に関しても、良好に管理できるよう努めてまいりますので、何かうまくいっていないことがあればお気軽にご相談ください。

アットホームな病院 イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家は3ワンがいつもお世話になっています。経験豊富な院長先生と最新の先端医学を勉強している若先生に診てもらえるので、安心できます。いつも、どちらの先生も飼い主の話しを丁寧に聞いてくれます。そして、その都度的確なアドバイスをいただけるので不安がありません。治療後の経過を電話で確認してくれます。例えば、飲み薬が飲めているか、ワクチン接種後の様子などをきいてくれます。また、検査後の結果に付いても、詳しく、分かりやすく、説明してくれます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
診療の説明やフォローアップについて過分な誉め言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからもわかりやすく続けやすい治療を提案できるよう、獣医師をはじめスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
下痢が止まらなくなってしまい、通っていた病院では内視鏡検査が受けられなくて、大学病院を紹介されました。
遠くて通うのが大変そうでしたので、内視鏡検査が受けられるということでこちらの病院に来ました。
血液検査後、やはり内視鏡検査が必要だとのことで、その日に検査をしてもらえました。
出された薬もよく聴いて、下痢も数日で止まりました。今は定期検診中です。
少し気持ち悪かったですが、内視鏡の動画や、超音波検査の画像なども詳しく説明してもらえて、良かったと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険 アニコム

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
内視鏡の画像など、ちょっと気持ちの悪い説明内容もあったかとは思いますが、病状を可能な範囲で的確に理解することは、ご家庭での良好なケアにもつながるという考えから、必要な範囲内でご家族の方にもお見せしております。(気持ちが悪かったら、下向いてて平気ですからね!)
慢性的な疾患である場合には、診断もさることながら、その後の経過観察も非常に重要ですので、今後も気を付けて経過を観察していけたらと考えております。

志津 しらい動物病院への口コミ
ネコ好き ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
色々な動物病院を巡り回ってきて、たいてい犬好きの先生が多いのですが、
ここはネコ好きの院長先生です。

(もちろんワンちゃんにも優しく対応してくれます。)

我が家のニャンコは臆病でスタッフの方を噛んでしまうような難しい性格でしたが、この院長先生は優しくナデナデしてくれるので、喉を鳴らすくらいリラックスしていました。

ウンチを出す力がなく、
揉んで出さないと出ないので本当に大変でしたが、お薬や食事のカリカリも電話すれば貰えます。

息子さんも獣医さんで、二人で診察していて、院長の奥さんが受付しているので、アットホームな病院です。

ユーカリが丘駅から坂を下りきった所にあるので、行きは楽ですが、帰りが登り坂で苦しいかもしれないです。

駐車場も3台くらいあります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
投稿をただ来ましてから、獣医師の人数も変動いたしましたが、昔と変わらず、ご家族と一緒にペットの健康管理をしていく診療スタイルを続けております。
何かご不明な点がございましたら、お気軽に質問してください!

親切 ネコ 投稿者: マロカン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
年末に行ったのですが、休みの日でも
空いた時間があると、診てくれて感激しました。

院長先生は、本当に動物が好きなんだなぁと思う感じで。どの患者の動物にも、とても優しく 診察していました。

明るい感じの病院で、スタッフの皆さんも
とても優しく明るい方々です。

診察の結果の説明もとても、わかりやすく。
どの子に対しても、本当に大切に接してくれます。

お薬だけとか。
ご飯だけとか。
もらいたいときは、電話で大丈夫です。
日にちや時間を指定しても、その時間に、
ちゃんと用意してくれていました。

スタッフがお薬の飲ませ方も、とても丁寧に説明してくれます。
その他も、気をつける事を親切に説明してくれます。

そのため、診察が終わって、会計をするまでが、
いつも待たされる場合が多いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
待ち時間、申し訳ございません。。。治療は病院のみで完結するものではなく、お家でのケアも大変重要な(むしろ大部分)部分です。
病状や健康管理の方法、治療方法などお伝えしていると、待ち時間が・・・ということになってしまいますが、予約制を取り入れてみたり、病状の説明用の用紙を作成するなど、待ち時間が少なくできるよう少しづつ工夫しております。(少しづつ)
またほかの点に関しましても、ご意見をいただければと思いますので、お気軽にお申し付けください。

志津 しらい動物病院への口コミ
比較的良い対応だったと思う イヌ 投稿者: 蛙ちゃんVoice さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年09月
突然飼っていた犬が吐いたため病院へ連れ込んだ。しかしながら予約をしなかったためかなり待った(実際には1時間程度)。だが飼っている犬の状態を考えると少し長かった気もする。
そして診察となった。特に酷い異常はなく、胃内異物だと診断された。その後特に目立った異常もみられなかったため恐らくそれで間違いなかったのだろう。
この点も踏まえて診察はかなり的確で丁寧であったと思う。診察時間もそれ程かからず迅速で的確な対応をしてくれたと実感している。
ただしこの病院に関して1つ気になるのは交通の面の悪さである。駐車場は3台ほどしか止められないが最寄駅からはかなり遠い。そのため通う際は十分にその点を留意した方がよいだろう。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃内異物 ペット保険

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
体調不良は突然起こり、予約ができるものばかりではありませんが、この度は診察までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
その後快方に向かったということで安心しております。
駐車場に関しても、ご意見をいただきありがとうございます。
現在病院横に4台と、道路向かい側に第二駐車場として4台分の、合計8台の駐車スペースをご案内しております。込み合う時間帯などはいっぱいになってしまうこともあるとは思いますが、駐車場が見当たらないときには病院スタッフまでお尋ねいただければと思いますので、宜しくお願い致します。

志津 しらい動物病院
〒285-0843 千葉県佐倉市中志津2-36-6 (地図)
043-462-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
--15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30--