口コミ・評判 17件: 志津 しらい動物病院 - 千葉県佐倉市【カルーペット】

志津 しらい動物病院

志津 しらい動物病院

佐倉市 中志津
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

投稿者: ワインレッド070 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
いつもお世話になっているかかりつけの動物病院です。
先生はとても優しく、看護師さんたちも感じのいい方ばかりです。
うちの犬たちは優しい先生が大好きで病院にいくととっても喜びます。
診察も丁寧で、説明もわかりやすく不安な場合も相談に乗って頂けます。

案内も清潔感があります。
また誕生日の際にはペットシーツのケーキを頂いたりしました。
産まれてからの付き合いでもう10年以上になりますが、1番信頼できる病院です。
今後もこちらにお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
投稿者: コロスケ さん
1.5
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
今年から志津の病院は代替わりした状態で院長先生は月に2~4日しかいらっしゃいません。

うちの柴犬は生後3ヶ月の頃から今年の7月末までの約4年間アトピーで月に一度の薬用シャンプーと飲み薬を貰いに通っていました。
『今年の5月には右後脚を上げる事があり診察してもらうと膝の皿が脱臼する「膝蓋骨脱臼ステージⅡ(後に誤診と判明)」だが手術するまで悪くないので毎日飲む痛み止めのサプリメントを出してもらう』
など、色々お世話になっていましたが3か月前にトラブルが起き別の病院に転院しました。

発端は7月上旬に右前足の肉球が少し腫れた状態になったのですが痛がったり舐めたりもしていなかったので1週間様子を見て、それでも良くならないので診察してもらい薬を出してもらいました。
日曜午前で最後の診察だったので待合室には誰もおらず一人静かに会計待ちしていると診察室から何故か私の悪口と大きな笑い声が聞こえてきました。
「また来たよ。今度は肉球が腫れたってさー(ハハハと笑い声)」
「○○皮脂(ここは聞き取れませんでした)まで腫れてるのに痛くない訳ないだろ?バカじゃねーの(ハハハと笑い声)」
そして私が病状を説明した時のモノマネをするように「肉球が~肉球が~(ハハハと笑い声)」
私が1週間様子見したことが間違いであったのなら今度から様子見せず直ぐに連れてくるように言えば良いだけなのに何故そんな事を言われなきゃならないのか・・・。
はっきりと聞こえてくる悪意の笑い声にショックを受けているとお会計で私の名前が呼ばれました。すると診察室からの笑い声がピタッと止まりました。私がまだ居たことに気付いたのでしょう。

実は悪口を言っているのを聞いたのはこれが今年2回目で1回目の時はさすがに私の聞き間違えだと思い家族にも言わずにいたのですが、今回の件でこの先生は普段から悪口を言っているのだろうと思い、家族と相談して10日後のシャンプーを最後に他の病院に転院することにしました。

最後のシャンプー日のお会計で前回肉球で来院した際嫌な思いをしたことを説明して帰ったのですが3か月経った今も謝罪や状況確認の連絡すらありません。

新たな病院に転院して膝蓋骨脱臼(ステージⅡ)と言われた右後脚をレントゲンで診てもらうと膝は何ともなく、実は股関節形成不全で骨同士がぶつかり合い骨頭壊死を起こして足を上げていたので早急に手術した方が良いと言われました。まさかの誤診です。
手術前に股関節のレントゲンを見せてもらいましたが素人の私が見ても股関節の骨の位置が左右違うのが判るくらいで骨同士がぶつかって削れた個所はギザギザでした。
手術は某大学病院の元センター長で5万件以上の手術歴がある先生に執刀して頂きました。
手術は過剰骨(余分な骨)が多く取り除くのに3時間もかかり5週間の入院を経て今月やっと退院できました。現在は散歩によるリハビリと減量の毎日です。

もし転院していなかったら今でも誤診に気付かずうちの子はお高いサプリメントを飲みながら股関節の骨頭壊死が悪化する痛みに耐えていたのだと思うとゾッとします。

このサイトを見ていらっしゃる方達は家族であるペットの為により良い病院、より良い先生を探していると思い今回の件書かせていただきました。
今年の初めまでは本当に良い病院だと思っていただけにとても残念です。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー、膝蓋骨脱臼(誤診) ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年03月02日

口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
担当獣医師の周囲に配属されている看護スタッフ及びフォローに回る可能性がある獣医師全員に確認を行いましたが、今回話題に上がったような会話はなかったということと、日曜の午後は手術日となっておりますため、午前診療の日曜日の診療数的にも、その後の手術の準備を行う時間的にも、待合室に聞こえるほどの大声で診察室内で話している時間はないように感じられます。また、もちろんですが様々なご家族が来院される中、特定のご家族様を悪く言ったり、ましてやしゃべり方をマネにして小ばかにするような雑談は、本件以外にも、致しておりません。

また、今回いただきました子の口コミに関しましては病院としては、口コミをくださった方の情報が推定できておりますが、もし推定されるご家族であった場合、最後に来院された際、いただいた文章にあったような、具体的にどのような事由に対して嫌な思いをされたかという説明はなかったため、その理由を知るに至らなかったということが現状でした。

この度はご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

投稿者: yoppy さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
院長先生と副院長先生が曜日によって交代で担当しています。どちらの先生も、些細なことでもわかりやすく丁寧に説明してくれます。にこにこしていて何でも質問しやすい雰囲気です。
スタッフの皆さんも優しくてアットホームです。

病院内で、ペットホテルとシャンプーをやっています。院内なので安心して預けることができます。
トリミングもやってもらえると嬉しいです。(今以上に混んでしまうと困りますが…)

家から少し遠いのですが、評判を聞いて通い始めました。去勢手術、入院、予防接種、健康診断等仔犬の頃からお世話になっていますが、かかりつけの病院としてとてもいい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
トリミングを実施しておらず、申し訳ございません。
投稿された時分にはシャンプーのみでしたが、最近では顔回りやお尻回りを整えるコースもご用意いたしましたので、コース内で間に合う内容であれば、ぜひご利用ください。

投稿者: まめ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
実家では犬をかってたのですが、自分達で実際飼うのは初めてでなにもわからない状態でした。

一番最初に予防接種の事を聞きたくて電話したのですが、受付の方が丁寧に教えてくださったので、とても分かりやすかったです。

実際に予防接種に行ったときも分かりやすく丁寧に説明してくださって本当に助かりました。

先生も本当に優しくて何でも聞きやすいです。

小さい子供がいて平日は一人では行けないので日曜日開いてるのが助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

近年、ペットを購入する際にペットショップから説明があるものの、実際に健康管理や予防など内容は初見の方には複雑であるため、初回ワクチン時などはわからない点などをヒアリングしたうえでお話しさせていただいております。

誰でもはじめはペットの健康管理や予防、病気の知識はないものですが、通院していくうちに「あ~こんな感じなんだな~」と理解できていくと思います。

わからない点はお気軽にご相談くださいね!

投稿者: サンストーン034 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
犬を飼いはじめた頃からお世話になってます。
先生はいつもニコニコで、でもしっかりとみてくれます。
あしを脱臼し手術を迷っていた時、手術するのかしないのか、いろんな角度からお話をしていただきました。結果手術をお願いすることにしましたが、安心してお願いできました。
今では元気に歩き回り、ホントに手術したのかというくらいに回復し、手術して良かったと思ってます!
いつも暖かくみてくださる姿に、安心してまかせられますょ!

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
足の術後も、特に跛行が無いようで安心しております。
また歩行や、歩行以外のことでも体調不良があった際にはお気軽にご相談ください。