グリーンヒル動物病院

ぐりーんひるどうぶつびょういん

千葉県四街道市和良比727-11
診療動物 イヌ / ネコ

ココア さん 2020年09月投稿 イヌ

本当に動物思いの、良い先生です。外科手術も、上手です。

いままで、六匹の犬を飼いお世話になってますが、とにかく動物思いの優しい先生です。人により感じ方が違うと思いますが、お金取り主義の先生とは違い、誠実で、料金もほとんど薬代だけで、助かっています。うちは何匹も命を助けて頂いて、その中で一番印象に残っているのが、真夜中に心臓発作の出たダックスを嫌な顔1つせず見ていただき、的確な処置で助けて頂きました。処置には、時間がかかりましたか金額は注射代のみ、本当に驚きました。ダックスの発作がおさまり助かった時は、ありがたくて、涙がでました。高齢のダックスが、そのあとすっかり元気になり長生きできたのも、グリーンヒルの先生のおかげだと、本当に感謝しています。病院は、他の病院と違いシンプルですが、そこに、惑わされないでください。動物思い、そして飼い主思いの優しい先生です。

イヌ《純血》 (ダックス、コーギー)
下痢をしている
  • 点滴
2020年09月
ベゴニア334 さん 2020年02月投稿 イヌ

循環器

他病院で必要に疑問な高額な検査と高額な薬代が続き、大事なペットの為と思いながらも悩みました。他病院をいくつかまわり、こちらの病院で初めて信頼できる先生に出会えたことに安堵しました。じっくり問診、聴診器で丁寧に診察、知識と経験で、的確な診断をしてをして下さります。ささいな心配事も改善できるよう、様子や症状を細かく問診してくれ治す方法を導いてくれます。お陰さまで完治はできない病気ですが、前より確実に元気になってます。
診察料は大変良心的です。高いエサやサプリメントをすすめることもなく、家でできる良い対処方を教えてくれます。
空いていて待ち時間がないのが有難い所ですが不思議です。愛想がある先生ではないので相性があるのかもしれません。
やたらに検査もしないので、検査をして数値を確認したかったり、最新の設備で診てもらいたいと思う飼い主さんにはすすめられないです
私は、損得抜きに動物に向き合い治療してくれる先生に感謝しかありません。

2019年09月
チワワのカリスマチャンネル さん 2019年11月投稿 イヌ

気遣いのある手術

何より知識が凄い!
他の病院で曖昧にされて、お金ばかりかかり取られ無駄に検査し薬を貰い、もどかしい思いをしてきました。
こちらは診察から判断や処置も早いのでペットの負担が少なく安心しました。
病状の説明も解りやすく納得と信頼があります。
今回、手術をしていただきました。
老犬というハンディがありましたが、術後に気づいたのですが、傷口は小さく、手間をかけて犬の負担を少なくしてくださってる様でした。1週間たっていなかったのですが綺麗に傷口が治っており抜糸をしていただきました。凄く動物の事を考えてくださり感謝です。
また、細かい所は、無償で処置までも、してくださっていた事にビックリしました。本当に動物思いの先生です。
何より、チワワはメチャクチャ元気です!(笑)
あと少しで15才の誕生日!
年末はチワワと一緒に旅行に行きます!
いつも、ありがとうございます!

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年11月
ルポ さん 2019年05月投稿 イヌ

迅速な手術で対応していただきました

愛犬がドッグランではしゃぎすぎて、ベンチに激突しました。
後ろ足太ももに大怪我をし、出血がひどく慌てましたが、
かかりつけのグリーンヒルさんに運びました。
営業時間外でありましたが、すぐに対応していただきました。

筋肉断裂の深い傷でしたが、迅速に手術していただけました。
抜糸して、傷跡もきれいで、すぐにわからないくらいになりました。

不妊手術もこちらでやっていただきました。
外科手術は上手な先生だと思います。

重篤な扱えない病気の時は、専門病院を紹介してくださいます。

インフォームドコンセントをしっかりとされ、
信頼のおける先生です。

とても助かるのは料金が良心的なことです。
初診料とか再診料とかは取られないですし、
安くて申し訳なくなる時あるぐらいです。

イヌ《純血》
整形外科系疾患
筋肉断裂
2018年04月
雪路090 さん 2018年04月投稿 イヌ

すぐに対応してくれます

治療方針など色々考えて頂きました。
仕事で私が不在になる時は預かって頂けます(有料です)
外科手術はしないようですが犬の病気に合わせた手術出来る病院を探して頂いたり、愛想が良い先生ではありませんが親切でかなり信頼出来る先生だと思いました。
受付の奥様は先生と逆で明るくて朗らかな安心感のある方なのでバランスがいい病院なのかなぁ、、、って思います。
柔軟な対応と的確な判断をして頂いてると思います。
お陰様で「髄膜腫」と、診断されてから紹介された病院で手術をし、ここでその後の治療をして頂き、数カ月の命だった愛犬も無事に1年経過しました。

呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
器官虚脱
2018年04月
momokai1108 さん 2015年05月投稿 イヌ
2.0

我が家は少々ダメでした

我が家の近くに出来たこの医院ですが、犬が風邪をひき発熱したので連れてみました。全く混んでいなかったので、直ぐに診察していただきました。
看護師さんはいないので、基本的に飼い主が犬を抑えます。処置の際、素人なので押さえ方が悪いと怒られます。そして、ケアレスドッグなので犬服を着せていたのが気に入らなかったのかその点もとても怒られました。診察中、状態や注意事項などの質問をしましたが、あまりお答えがいただけませんでした。全体的に印象が悪かったからなのか?とても無愛想な応対で二度と行かないと思いました。お散歩仲間の中でもこちらの医院は賛否両論あります。レントゲンはありますが、外科手術系は全くされないそうです。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
ぐったりして元気がない
風邪
2000円
近所にあった
  • 解熱剤
2004年01月

グリーンヒル動物病院
ぐりーんひるどうぶつびょういん
〒284-0044 千葉県四街道市和良比727-11 (地図)
043-432-9922

グリーンヒル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます