※水曜・金曜は休診となります。
幅広い対応と紹介状
いつもお世話になってます。
いろんな対応ができて、無理な場合は紹介状をすぐに書いてくれます。
対応も優しく丁寧で嬉しいです。
ペットをきちんと患者とみてくださって、きっちりと治療していただけます。
ペットが癌になったときもできる限りの対応をしていただき、無理と思ったらすぐに東大病院動物センターへの紹介状を書いてくださいました。
対応に関しては言うことがないです。
このような病院が今後も増えることを祈っております。
診察料安っ!
家猫の駆虫のほか、拾ってきた子猫たちの風邪診断、エイズ検査などにお世話になりました。
診察料は当時で初診、再診ともに500円!
あとはお薬代や検査代金がかかりましたが、だいたいウェブサイトに書いてあるとおりで助かりました。
重症の子は大きな病院を紹介していただいたので、軽症➕日々の健康管理に良い病院さんだとおもいます。
値段が怖くて行きづらいと思っていた動物病院の敷居が低くなった気がします。
12歳の猫が突然毛が抜け始め、元気がなくなったときは驚きましたが、全く見当が付かないでいる飼い主を横目に「ノミの大量発生」と診断。室内飼いなのに!
室内でも飼い主の服に付いたノミなどが移るとのこと。
フロントラインと抗生物質の飲み薬であっという間に治りました。
駐車場が無く、大塚の駅からは坂を登るのでアクセスは少し難点かな。
アットホームな病院です。
大塚に住んでいた時にこちらに通院していました。
都内の動物の相場に比べるとはるかに安いと思いますし、トリミングも併設されていてすごく便利でした。
先生も診療中はもちろん薬の説明の為にわざわざ待合室まで来てくれて丁寧に説明してくださいました。もちろん質問に対しても分かりやすい言葉で教えてくださいました。
駐車場も恐らくないですし、小さい病院なので地元の人が通うようなアットホームな病院だと思います。
1日ペットホテルとして使用した時も迎えに行ったら毛がフッサフサにとかしてくれていました。とにかく動物に対してスタッフの皆さんがやさしく接してくれるので本当に信頼してお任せすることが出来ました。おすすめです。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 2000円
- 2013年02月
いつもお世話になってます
我が家の猫が赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっております。
近所の公園で小さいからだで震えていた子猫を段ボールに入れて
車でこちらに連れてきた時からもう6年になります。
最初は目やにが多いとか、爪がうまく切れないとかちょっとした
ことで相談に乗ってもらいました。
いつも親身になって話を聞いてもらえて、とても感謝しています。
最近は、年に一回の予防接種にうかがうだけになってしまいましたが
いつも、ちゃんとうちの子の名前で呼んでくださり、ものすごい
人見知りをするうちの猫にたいしてやさしく接してくれます。
みなさん、動物が好きなんだろうなというのが、伝わってきます。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
- ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院
- ゆないてっどとしまわんにゃんどうぶつびょういん
- 〒170-0005 東京都豊島区南大塚3丁目43−5 ウィルテラス南大塚 (地図)
03-5396-1212
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※水曜・金曜は休診となります。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
駅から近い
仕事から帰った時に飼い犬のおしっこシートを取り換えようと
おしっこシートを見ると、血尿が出ておりました。
翌日仕事だった為、母に頼みこちらの病院で診察をしていただきました。
腎臓結石と診断され、手術となりました。先生からの説明が丁寧で、わかりやすかったです。
はじめての手術でありとても不安で...
仕事から帰った時に飼い犬のおしっこシートを取り換えようと
おしっこシートを見ると、血尿が出ておりました。
はじめての手術でありとても不安でしたが、無事に手術を終えホッと安心しました。
手術後は、先生から水を今までよりも多めに飲むように言われ、塩分が高めのドッグフードをすすめられました。
そのドッグフードに変えてから、水を結構飲むようになりました。
今では、体調を崩すことなくピョンピョン飛び跳ねるくらい元気に過ごしてます。
また、何かあった時もこちらの病院にお世話になりたいと思います。