口コミ・評判 5件: ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 - 東京都豊島区【カルーペット】

ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院
ゆないてっどとよしまわんにゃんどうぶつびょういん

ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院

豊島区 南大塚

投稿者: こば さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月
仕事から帰った時に飼い犬のおしっこシートを取り換えようと
おしっこシートを見ると、血尿が出ておりました。
翌日仕事だった為、母に頼みこちらの病院で診察をしていただきました。
腎臓結石と診断され、手術となりました。先生からの説明が丁寧で、わかりやすかったです。
はじめての手術でありとても不安でしたが、無事に手術を終えホッと安心しました。
手術後は、先生から水を今までよりも多めに飲むように言われ、塩分が高めのドッグフードをすすめられました。
そのドッグフードに変えてから、水を結構飲むようになりました。
今では、体調を崩すことなくピョンピョン飛び跳ねるくらい元気に過ごしてます。
また、何かあった時もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎結石 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 13万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: アクロアイト013 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
いつもお世話になってます。
いろんな対応ができて、無理な場合は紹介状をすぐに書いてくれます。

対応も優しく丁寧で嬉しいです。
ペットをきちんと患者とみてくださって、きっちりと治療していただけます。
ペットが癌になったときもできる限りの対応をしていただき、無理と思ったらすぐに東大病院動物センターへの紹介状を書いてくださいました。
対応に関しては言うことがないです。
このような病院が今後も増えることを祈っております。
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
家猫の駆虫のほか、拾ってきた子猫たちの風邪診断、エイズ検査などにお世話になりました。

診察料は当時で初診、再診ともに500円!

あとはお薬代や検査代金がかかりましたが、だいたいウェブサイトに書いてあるとおりで助かりました。
重症の子は大きな病院を紹介していただいたので、軽症➕日々の健康管理に良い病院さんだとおもいます。
値段が怖くて行きづらいと思っていた動物病院の敷居が低くなった気がします。

12歳の猫が突然毛が抜け始め、元気がなくなったときは驚きましたが、全く見当が付かないでいる飼い主を横目に「ノミの大量発生」と診断。室内飼いなのに!
室内でも飼い主の服に付いたノミなどが移るとのこと。
フロントラインと抗生物質の飲み薬であっという間に治りました。

駐車場が無く、大塚の駅からは坂を登るのでアクセスは少し難点かな。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
投稿者: nunu さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
大塚に住んでいた時にこちらに通院していました。
都内の動物の相場に比べるとはるかに安いと思いますし、トリミングも併設されていてすごく便利でした。

先生も診療中はもちろん薬の説明の為にわざわざ待合室まで来てくれて丁寧に説明してくださいました。もちろん質問に対しても分かりやすい言葉で教えてくださいました。

駐車場も恐らくないですし、小さい病院なので地元の人が通うようなアットホームな病院だと思います。

1日ペットホテルとして使用した時も迎えに行ったら毛がフッサフサにとかしてくれていました。とにかく動物に対してスタッフの皆さんがやさしく接してくれるので本当に信頼してお任せすることが出来ました。おすすめです。
料金 2000円 来院理由
投稿者: san さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月
我が家の猫が赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっております。
近所の公園で小さいからだで震えていた子猫を段ボールに入れて
車でこちらに連れてきた時からもう6年になります。
最初は目やにが多いとか、爪がうまく切れないとかちょっとした
ことで相談に乗ってもらいました。
いつも親身になって話を聞いてもらえて、とても感謝しています。
最近は、年に一回の予防接種にうかがうだけになってしまいましたが
いつも、ちゃんとうちの子の名前で呼んでくださり、ものすごい
人見知りをするうちの猫にたいしてやさしく接してくれます。
みなさん、動物が好きなんだろうなというのが、伝わってきます。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種