耳系疾患
犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
外耳炎は早期発見が大切。人とは違う犬猫の耳には、オトスコープでの検査・治療が効果的です。
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
14:30 ~ 16:30 | ● | ● | ● |
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 |
大きな病院で安心できます
以前住んでいた自宅の近くにこちらの病院のビルがあり、ペットを飼うまで正直動物病院だと思っていませんでした。
外観はかなり派手で、当時は目立っていました。良い意味で街のシンボルタワーですね。
初めて通院した際は、人間の病院か?!という程、設備が整っており、素人の私が見ただけでもすごそうな診療機器が並んでいました。
通院される方も多く、車や遠くから電車等で来られる方もいると聞きました。
先生も大変親身になってくれる方が多く、また専門知識も持っていらっしゃるので安心してお任せすることができます。
スタッフの方、トリマーさんもかわいらしい女性が多く、好印象です。
今は自宅が遠くなってしまいましたが、もし近くに住んでいたら通いたい動物病院さんです。