耳系疾患
犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
外耳炎は早期発見が大切。人とは違う犬猫の耳には、オトスコープでの検査・治療が効果的です。
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
14:30 ~ 16:30 | ● | ● | ● |
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
大きな病院です
2匹目の犬を飼ってはじめてのワクチンを接種しに行くため、付近の動物病院をネットで検索しました。(現在は引っ越して板橋からは転出しています。)
検索すると、こちらの病院は他の病院と比較するとかなり大きな病院で設備も整っていて、獣医師さんも多数いらっしゃることが分かりました。
自宅からだと隣の駅で少...
自宅からだと隣の駅で少し遠かったのですが、こちらに決めました。
実際行ってみると、たしかに動物病院とは思えない立派な外観で5階建ての大きな病院でした。
待合室も広く、待合室はも犬と猫でエリアが分かれていました。
診察室は5部屋くらいあったと思います。行ったのは平日の昼間だったので、空いていて待ち時間は短かったです。
診察していただいたのは若い先生でした。他の方の口コミを拝見すると、こちらの病院は若い先生が多いようですね。
優しい口調で、ワクチンだけでしたが丁寧に診ていただきました。
設備は人間の病院と同じような設備が整っています。施設は清潔感があって、待合室も広く、犬のおしっこ場やお別れ室があるなど、ペットや飼い主への細かな配慮が感じられる気持ちの良い病院でした。