循環器系疾患
犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
獣医循環器認定医が行う心臓病の治療。犬・猫、飼い主のライフスタイルに合わせた治療を提供します。
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
外猫の避妊去勢など
うちのねこもここで去勢しましたが、縫わない方式の去勢で、2回目に連れて行かなくてもいいため、外猫の手術はありがたいです。
ボランティアさんの口コミでも、もうちょっと安いところはあるけれど、ヒラミさんで手術したほうがとても安全安心だということ。
メスは一泊どまりで、ステンレス(医療用)をつかって縫...
メスは一泊どまりで、ステンレス(医療用)をつかって縫う全摘出。これも、カットに連れて行っても大丈夫なのですが、糸を取らなくても、自然にぬけるに任せても猫に負担がないというもので、親のうちの猫がとても怖がりなのと、遠方なのとで2回目連れて行かなかったら、普通にすごして自然と糸がとれていました。エリカラもなしで猫に負担が少なかったようです。
胃炎になったときも、お薬を出していただいたりしましたが、明朗会計で、平均より若干お安いような気がします。
院長先生の評判がいいので、代替わりされたらまた、雰囲気は変わるかもしれませんけれど、外猫をたくさん手術をしていることもあり、犬もとてもたくさんいつも来ているので、経験値はスタッフの方、たくさん積んでいるのではと思われます。