口コミ「とても安心できる病院です♪」 (ネコの歯周病) ふじわら動物病院 - 東京都葛飾区【カルーペット】

ふじわら動物病院

葛飾区 立石

ふじわら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふじわら動物病院への口コミ
投稿者: ウエちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
猫を3匹飼っています。今までいくつかの動物病院に行きましたが、不衛生なところもありましたし、正確な診断をしてくれないところもありました。評判を聞いて「良い」と言われて行ったある病院が、曖昧な診断をし、検査もせずに大丈夫だと思うから様子をみましょうとの診断でした。その病院が良くないという人の意見を聞いて、ふじわら動物病院が良いからと言われ、ご縁があって通うことになったのです。猫が何度も吐くので心配してふじわらさんに行くと、血液検査をしてくれてその場で病名がわかりました。治らない病気の腸炎でした。一生お薬が必要になるとの診断でしたがわかって良かったのです。一日おきにステロイド剤を飲ませ、胃腸薬を朝晩与えています。今はほとんど吐かなくなりました。その猫の子供の猫が一日中布団から出てこない日があり、おかしいと気付いて探すと舌からよだれをたらし、ハァハァとした呼吸をしていました。とっさにこのままだと死んでしまうと思い、診療時間5分前に電話をしたのですが、みて下さるとのお返事で急いで行くと診療時間外なのに数人の犬、猫をつれた患者さんがおりました。少し待ちましたが、ふじわら先生が「この症状は見たことがあります。歯周病からきていて、放っておくと脱水症状になり手遅れになります」と見事な診断をしてくださり、ぐらぐらになった牙を麻酔をかけて抜くことになりました。そして今は元気になり、牙はないけれどもごはんとおやつを一杯食べてくれます。本当にふじわら先生は良い先生です。動物の赤ひげ先生みたいです。スタッフのみなさんも相談事をすると安心できるアドバイスをくれるのです。病院の猫を見本に薬の飲ませ方を教えてくれました。ふじわら先生が頑張っておられるのでこれからもずっとお世話になりたいと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 歯周病 ペット保険
料金 21331円 (備考: 血液検査、全身麻酔、抜歯、注射) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤