| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 15:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- しん中央動物病院
- しんちゅうおうどうぶつびょういん
- 〒114-0012 東京都北区田端新町2-11-4 (地図)
03-6458-2239
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※年中無休 ※夜間診療時間帯(月~金 17:00~19:00)は夜間診療費が別途かかります
救急・夜間案内: ※時間外診察:診察時間外の病状の急変にも可能な限り対応します(要事前連絡)
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
丁寧に診てくれます
子猫の頃から下痢がひどく、寝ているときでも、漏らしてしまう程でした。
何度も病院を変えましたが改善されず。
ネットで腸内フローラ移植を知り、こちらの病院へ。
以前の血液などの診断書を持参したのですが、他の病院ではデータを取ると言って検査されましたが、こちらではありませんでした。
移植は三回目...
しっかり検査と説明をしてくれる先生がいます
飼っている犬を2匹ともお世話になっています。
混んではいますが、コロナ禍より予約優先となった関係で、予約すればそれほど待つことはないです。
看護師の皆さんも優しく、てきぱきと対応をしてくれますし、先生もしっかり診察、時には検査、それらの結果はわかるようにしっかり説明してもらえますし、生活の注...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
腎・泌尿器系疾患慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
- 豊中エニー動物病院
- 福島 啓太院長
一生通える病院が見つかりました
うちの猫が、子宮蓄膿症であと二日の命と言われて、行きつけの病院では手術を行なっていなかったため、ERの病院を紹介されたものの、一向に連絡がなくて。
日曜日でも開いている、しん中央動物病院を知人に紹介して頂き、すぐに診察してくれました。
初めに、うちの猫に「こんにちは」と先生が挨拶してくれ...
初めに、うちの猫に「こんにちは」と先生が挨拶してくれて、びっくりしました。そんな先生今までいなかったので。
血液検査から、心音、エコー。ちゃんと原因究明をしてくれて、いざ手術になり、他の病院では50万から80万かかると聞いていたのに、手術費用20万でして頂き、さらにうちの子も信じられないくらい元気に回復して、本当に感謝しかありません。
傷跡も綺麗で、その後、貧血が発覚したんですが、そちらの治療も、すぐ良好になり回復しました。
先生は、優しくて腕も一流だと思います。日曜日、祝日も開いていて、圧倒的な安心感がありました。