ぴのこ さん
2022年05月投稿

やさしい女性院長のクリニック

方南町はどうぶつ病院が少なかっただけに、とても助かります。しかも環七沿い、新築のビル一階で余談ではありますが隣は行列のできるパン屋さんがあります(どれも本当に美味しいので、オススメです)
素敵な女性医師が院長先生で、トリミングサロンも併設されてるようで一緒に利用することもできます。怖がりな子もいると思いますので、女の先生は安心ですよね。新築ビルだけあり、とてもキレイな院内です。
支払は現金だけでなくキャッシュレス決済にも対応してます。エナジーちゅーるなど、クリニックでしか買えないグッズも販売してます。

2022年01月

プチ さん
2020年10月投稿

優しい女医さん

とても丁寧に見て下さいますし、こちらの話しも、じっくりと聞いてくださいます。先生も、受付の方も、親切で、話しやすくて、安心できます。院内も、清潔です。
近くに引っ越してきて、猫と犬を診てもらうための、かかりつけを探していた時に、初めて行って、こちらでお世話になろう!と即決しました。
昨年、愛猫が18歳で亡くなりましたが、その時も、こちらの気持ちに寄り添ってくださり、丁寧に診てくださいました。
今は、愛犬の診察を安心してお願いしています。

2020年

プーチンママ さん
2019年11月投稿

安心して受診できます

清潔な院内。優しい女医さんと看護師さん。動物のことはもちろん、飼い主の気持ちや治療方針も考慮して、動物に無理のない治療方針を打ち出してくれます。
立て続けに三匹の猫を見ていただくことになりましたが、薬なども最低限なので、猫たちはストレスなしに元気に過ごしてくれています。
三匹目は腎不全になってしまい、検査の後先生が心配してくださって、緊急で電話くださいました。結果は大変な状況になりましたが、こちらの気持ちを考えてくださる方が、とてもありがたく、お心遣いに感謝しております。

ネコ 《純血》
2019年11月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

りんごとメロン さん
2019年06月投稿

すごく丁寧に見てくれます

すごく感じがよく、院内も清潔で初めて行ったのですが、
きちんと丁寧にワンコにも優しく接してくれて安心できました。
無駄に施術をしてお金をとる様なこともなく、今後も通いたいと思いました。
引越したばかりでちょうど探していた所だったのですが、こちらで口コミを見て行きました。
お薬も錠剤が苦手なのですが、液体で薬を出してくれました。
馬肉チップのお薬もすごく喜んでたべてくれているので安心です。
ペットホテルとトリミングもあるので一緒にお願いしようと思っています。

2019年06月
整形外科系疾患

NandE さん
2019年05月投稿

とてもお優しい女医さん

チワワの狂犬病と混合ワクチンをこちらでお願いしました。

事前に予約が必要か確認しましたが、直接の来院で良いとのことでした。
急病の際など予約の手間が無いのはありがたいと思いました。

うちのわんこは体温測定が大の苦手で、いつも鳴いて逃げ回るのですが、
こちらでは看護士さんが抱っこをして、体温計にも軟膏のようなものを付けてくださるので、動物の気持ちも良く考えてくれているなと思います。
診察でも、ペットの様子をよく観察して声をかけてくださいます。

また、とても話しやすい先生なので、
気になることや不安なことについての質問もしやすいです。

看護士さんも飼い主だけでなくペットにもとてもお優しいので
今度は、トリミングもお願いしてみたいと思います。

ほうなんペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2019年

きき さん
2018年07月投稿

とにかく先生の感じが良い

近所の動物病院を探していて、初めてこちらに伺いました。
院内はとても綺麗ですし、受付をして下さった女性も先生も(女の先生)とっても感じが良かったです。
なので初めてでも、私もペットの猫ちゃんも緊張する事なくいけました。
私より先にいらっしゃっていた、ワンちゃんネコちゃんの飼い主の方々と先生の会話を横で聞いていて、とても良い関係性の雰囲気だったので、このクリニックは普段からこんな感じなんだろうなと思い、良いなと思いました。
診療では、病気も分かりやすく説明して下さり、好感しかなかったです。
もし、方南町で動物病院を探している方がいたら、私はこちらを是非おススメします。
もちろん私も何かあった時は、次回もこちらにお世話になるつもりです。

2018年07月
皮膚系疾患
脱毛する

ミルク12 さん
2017年12月投稿

女医さんのペットクリニック

近所に沢山動物病院はあり、ワクチンや体調不良の時に色々と行ってみたけど、かかりつけ医までとはいかず困っていました。
こちらが新しく出来たとの事で先日お伺いし、初めてずっとお世話になりたいと思いました。うちの犬も女医さんだからか、いつもみたいに怒ることもなく、ちょっと満足げ。笑 でも、きちんと診察し説明もして頂ける良い先生でした。会計も明朗かつ良心的で助かりました。
なかなか料金表をHPやパンフレットに載せているとこは少ないので、その点でも予想がつきやすく良かったです。

ほうなんペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年11月

口コミをさらに読む

基本情報

03-5913-7572

ネット予約
サイト

09:00-12:30-
09:00-12:3016:00-19:00

※2020年より第2、第4 水曜日が終日 休診となりました。その他の水曜日は午前診となります。ご注意ください。

ネット予約