東京都葛飾区亀有 3-14-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
新しくできた良心的な動物病院
今年(2017年)にできたばかりの病院で自宅にチラシが入ってました。
今回、保護した猫の肉球が他の子と比べて固く(割れているような?)感じでしたので心配になり、上記がきっかけで初めて受診してみることに。。。
◎病院自体は紫色に黄色(!)文字という看板で
とても目立っていたので迷うことなく見つけられました。
△駐車スペースが大通りに面していることもあり、少々停めにくかったです。
(4台のスペースのうち3台はいっぱいでした)
◎中は猫と犬の待合室・診察室ともに分かれていて落ち着ける雰囲気。
当日は犬だけしか待っておらず、隔離されていることで猫自身も精神的に落ち着けたのではないかと思います。
◎待ち時間は5-10分程度でした!
◎先生の診察自体もとても丁寧で
「このくらいなら市販のクリームで大丈夫」とのことで無理なお薬等出すこともなく、診察ついでに3-4本伸びていた爪も切っていただきました。
(いつも2人がかりなので大変助かりました)
◎ほか猫の適正体重や持病の質問等にも快く応じて、お話ししていただけました。良かったです。(^^♪
◎お会計で呼ばれる際もやはり5分ほどしかかからず
全体的に(休日の午前中でしたが)時間がかかりませんでした。
また機会があれば次もお願いしたいと思える病院でした。
(駐車場のことがあり☆4.5ですが
歩きや自転車、駐車に関して苦にならない人は☆5でもいいかと思います)
近所の動物病院が受診に2-3時間待つようになってしまったので
今回新しく良いところを見つけられてよかったです!