木場きたむら動物病院の評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

江東区 冬木
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
【早朝8時から20時まで診察】【江東区・葛西橋通り沿い・木場公園近く】【充実の医療機器・丁寧な診察】【各種外科手術にも対応】【ウサギ、ハムスター、ハリネズミ、カメなども診察】
〇公式HP:https://kkd-ah.com/
〇ネット予約:https://pet.apokul.jp/web/47/reservations/add
〇公式ブログ:https://ameblo.jp/kiba-kitamura-ah/entrylist.html
※緊急時は事前にお電話ください

<3つの特徴>
①「朝8時から20時」まで診察しています(月曜日午後と火曜日終日のみ休診、土日祝日診察)
②丁寧な診察、充実の医療機器による外科手術
③エキゾチック動物(ウサギ、ハムスター、モルモット、ハリネズミ)の診察にも力を入れています

※詳細は当院HPの「治療例」「院長ブログ」をご覧ください(写真と動画が豊富です)

<診療科目>:
皮膚科(ステロイドを極力使わないアレルギー治療など)
腫瘍科(専門資格を有する獣医師による腫瘍科診療)※当院の院長は獣医腫瘍科認定医 (II種)の資格を有しています
凍結治療(麻酔をかけないイボ治療)
各種軟部外科(避妊手術・去勢手術・腫瘍外科・会陰ヘルニア手術など)
循環器科(心臓精密検査)
内分泌科(クッシング症候群、甲状腺疾患):ホルモン測定器完備
予防科(混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア)
消化器科(内視鏡完備)
歯科(歯周病治療、オーラルケア指導)
眼科(眼圧計など完備)
エキゾチック科(ウサギ、ハムスター、ハリネズミなど。手術にも対応)

<当院の特徴>
1)早朝診療
8時から9時は予約制(当日予約可)です。8時からの早朝診療にも対応しておりますので、お仕事前などにもご利用頂けます。夜は土日祝も20時まで診療しております。

2)充実の医療機器・外科手術
様々な外科手術に対応しています。当院では内視鏡(胃カメラ)、心臓検査機器、歯科治療機器、眼科検査機器など様々な医療機器を備えております。異物を飲み込んでしまった場合や、心臓病でお悩みの方など、ご相談下さい。

3)予約制(ネット予約が便利)
当院は予約制です。緊急時はお電話ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

北村 亮 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.044

犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

生殖器系疾患

手術を受けるリスクと受けないリスクの比較。避妊去勢手術で寿命が長くなる

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。 もっと読む

ぎんぷー

ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。 検査の結果は悪いものではなく、それ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年12月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年02月23日

ぎんぷーさん ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。

水仙531

セカンドオピニオンでこちらの病院を受診いたしました。 前院では、体調不良の原因が何なのか…全く解らないままどんどん状態は悪化していきました。 こちらでは、疑われる病名や、それに伴う検査や治療の方向... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年08月
ちはる

初めて子猫から育てるので、最初の避妊手術ではわからないことだらけでとても不安でした。 Webサイトで調べながらこの病院を決めました。 不安げな初診の私達に、院長先生が優しく自己紹介してくださり、不... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: ウサギの避妊手術

事前の説明もしっかりとして下さり安心してお任せできました。料金も分かりやすくとても良かったです!手作りのエリザベスカラーも用意して頂きあたたかさを感じました。とても良い病院と思います!ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 乳腺腫瘍

他院で診断を受けましたが、手術には踏み切れず、色々病院を探し、こちらにたどり着きました。先生やスタッフの方はとても丁寧で感じが良く、安心してお任せできると確信し、摘出と避妊手術をお願いしました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: ウサギ|女の子の避妊手術

ウサギの女の子は5才くらいで9割の子が子宮の病気になってしまうと聞き、その際苦しがるとのことだったので思い切って手術を受けました。これで安心してお世話ができます。ありがとうございました。

早朝診療にも対応

「仕事があるのに、うちの子の具合が悪くなってしまった!」という経験はありませんか?

木場きたむら動物病院では、早朝診療を行っております。

【早朝診療】
火曜日のみ休診
完全予約制(予約は当日でも大丈夫ですので、まずはお電話ください。)
早朝診察時間 8:00-9:00

飼い主様がお仕事に行かれる前などにご利用ください。
診察料が通常診察時間と異なりますのでご了承ください。

※早朝診療(8時~9時)以外は、予約制ではありませんので、直接ご来院ください。
ただし、緊急を要する状態の場合は事前にご連絡頂けると、こちらも準備してお待ちすることができます。

充実の医療機器と当院の診療について

木場きたむら動物病院では、血液検査機器、レントゲン検査機器、超音波検査機器(工コー検査)、内視鏡(胃カメラ)、 心臓検査機器、歯科治療機器、眼科検査機器などを備えており、ペットの様々な症状に対応できるよう努めております。

個々のペット、そしてご家族お一人おひとりと向き合います。

【診療内容】
・一般診療
・予防診療(予防接種・ノミダニ予防・フィラリア予防)
・去勢手術・避妊手術
・歯科(歯周病など)
・腫瘍科(がん治療)
・消化器科(内視鏡完備)
・循環器科(超音波検査機器、心電図計完備)
・皮膚科

【診療以外のサービス】
・ベーシックケア
爪切り・足裏毛刈り・肛門襄ケアは、予約不要です。

・薬浴
皮膚病治療の一環として実施しています。予約制です。

・ペットホテル
お薬が必要なペット、高齢のペットなどは一般のペットホテルで預かってもらえないこともありますが、当院では可能な限りお預かりします。

デリケートな猫にも配慮

当院ではデリケートな猫にも様々な配慮をしておりますので、安心してご来院ください。

待合室は猫優先のお席をご用意し、診察室と入院室は犬・猫で完全に部屋が分かれています。
また、入院室にはwebカメラによる観察もし、猫は神経質なためタオルをケージに掛けたり、猫が安心する香りをさせたりするなど、工夫をしています。

北村 亮

動物と飼い主さんにしっかりと向き合い、親切で丁寧な診療を心掛けていきます。
そして多くの皆様に頼りにされる動物病院を目指します。
どうぞよろしくお願いします。

【経歴】
東京都江戸川区出身
東京農工大学農学部獣医学科卒業
獣医師免許取得。
マーブル動物医療センター(神奈川県藤沢市)勤務後、木場きたむら動物病院を開院。

【所属学会・資格】
獣医腫瘍科認定医(II種)取得
日本獣医がん学会
日本獣医循環器学会
日本小動物歯科研究会所属

トリミング

ペットホテル

木場きたむら動物病院
〒135-0041 東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階 (地図)
03-6458-8316 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

08:00-09:00-08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00
--16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:月曜午後、火曜終日 ※予約制です。ネット予約ができます。緊急の場合は、事前にご連絡ください。※最終受付時間:午前11:30、午後7:30

ネット予約

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長