歯と口腔系疾患
犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
お口の健康は病院での治療と自宅でのケアが大切。ヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医が教える口のケア。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
トリマーさん募集! 飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方 明るく元気で向上心のある方 長期的に働ける方 当院では、主にイヌとネコの病気やお悩みに対し、幅広く対応。...
いつもお世話になっている獣医さんです。
犬を飼う前に講習を受けた方が良いと聞き、こちらの獣医さんで犬との付き合い方を学びました。おかげで飼い犬とは良い関係を築けていると思います。
それ以来かかりつけとなり、体調不良や健康診断でよく診て頂いていますが、人間への対応はあまり良くない方だなといつも思います(笑)。ぶっきらぼうに感じる方もいるかも知れません。
その分、動物へ向ける目はとても優しく、飼い犬はいそいそと病院の階段を上がっていくほどの病院好きとなりました。予防接種で痛い思いをしても、先生に懐く所はさすがだなと思います。
また、こちらの病院は珍しくうさぎの診療にも力を入れているようです。病院探しに難儀していた知人を紹介しましたが、普段のケアから予防までしっかり叩き込まれたと満足げに言っていました。