神奈川県横浜市泉区緑園2-1-3-103
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
10:00 ~ 12:00 | ● | |||||||
野鳥の保護をして。
猫を飼っているのですが、よく野鳥を捕まえて来てしまいます。しかも、季節は春でしたのでうぐいすを家に持ってきてしまいました。いつもはもう亡くなってしまっているのですが、そのうぐいすは怪我はしているものの、まだ元気があり家を飛び回りました。野鳥は保護したことないのであたふた。すぐに鳥を見ていただける動物病院を探し、こちらにお世話になりました。
家から少し遠かったのですが、症状を伝えたところ、野鳥でも快く受け入れてくださったのですぐに向かいました。少し噛んでしまった傷がありましたが、幸い羽や足は無事でした。丁寧に対応していただきました。そこで、今後もこのようなことがあったらどうすれば良いか相談したところ、自院でも治療はできるとのことでしたが、私の自宅に近い傷ついた野鳥を見てくださる病院も紹介してくださいました。
うぐいすはその後すぐに元気に飛び立っていったので、春になりうぐいすが鳴くとその子が来たのかなと嬉しくなります。丁寧に対応してくださり感謝しております。