整形外科、循環器、画像診断など専門を活かしたチーム医療で、飼い主様にわかりやすい診療を行います。
神奈川県横浜市都筑区北山田1-15-4
※休診日:水曜・日曜午後・祝日 ※予約診療制
↑
アクセス数: 6,352 [1月: 66 |
12月: 48 ]
Caloouser64169 さん
2015年05月投稿
![](/img/new/hospitals/star/star-full.svg?1739399885)
![](/img/new/hospitals/star/star-half.svg?1739399885)
分野によるのかな…
ご自宅と病院を兼ねていらっしゃるのか、常に人がいる印象で、入院も安心だな、と感じていたため、引越前にお世話になった病院の一つです。
予防から治療まで数年間暫く通っていました。
先生は数人常駐しておられ、皆さん動物好きなのが解りました。
予防から治療まで数年間暫く通っていました。
先生は数人常駐しておられ、皆さん動物好きなのが解りました。
全ての先生に見て頂きましたが、女医の先生が一番穏やかで的確な診断をしてくださった印象でした。また女医先生は眼の病気にお詳しいと口コミで聞いた事があり、実際に的確な治療で直ぐに治りました。
診察室の奥に綺麗な検査室のようなところがあり、血液検査もこの病院内でやっていて、ある程度の結果は外注でない分、他の病院より早く出ていました。
ただ目とは別の疾患の疑いの時点で最初から「(麻酔が必要な)手術で切り取って精検にだす為、部位の形は変わる。」と言われ、疑いで手術・形が変わるのだろうかと念のため別の病院に行ったところ、手術も変形も必要なく診断も検査もできると言われ、麻酔することなく部位をちょいと取り検査したら問題がなく、結局別のその病院に通い無事に治ったという事がありました。
他にも質問をするとそれは解らないなーと言われる事があり、予防に関しては問題ないものの、また正直に伝えてくださる事はありがたいと思うものの、病気に関しては内容によって・分野による得手不得手はあるようにも感じました。
また犬の散歩仲間の間では、検査機器は揃っているけれど、妙に高い病院とも言われていました。
何に重点を置くかが大切ではありますが、一長一短であり、また考え方次第かと思います。