小さなことでもご相談を。動物と家族の幸せのため「大きなトラブルになる前に解決する方法」を考えます。
神奈川県横浜市都筑区東山田町171-14
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
↓
アクセス数: 21,111 [11月: 53 |
10月: 76 ]
かかし さん
2014年09月投稿
ネコ
怖がりの猫でも安心して連れて行ける
我が家の猫が最近食欲がなくなり、1日中ぐったりとしているので、心配でこちらの病院に連れて行きました。あまりに元気がないのでもしかして重大な病気なのではないかと疑っていましたが、単なる私の思い込みだったようで、泌尿器の問題だということが分かりました。先生が詳しく説明してくださったことで安心しました。猫は膀胱炎にかかりやすいんですね。どうやら膀胱に不快感があって何も食べる気が起きないのではないかということでした。猫には注射を打ってもらい、しばらくして膀胱炎の症状がなくなり、元気になりました。それからも体調面で気になる点について先生に色々と相談に乗っていただいています。本当に親身になってくださる先生です。