皮膚系疾患
犬のアレルギーと皮膚疾患
犬のアレルギーも人間と同じで飼い主様の悩みの種。内科・皮膚科を得意とする獣医師にその治療法や対処法を伺った。
患者さん思いの綺麗な病院
我が家で飼ってる愛猫は里親募集をしている施設から引き取った猫ちゃんです。
体はところどころ禿げている部分があり、施設でも薬の処方をしてもらうよう説明されていたので、
引き取った翌日すぐに健康診断と薬を処方してもらいに行きました。
家が近いので最初は「とりあえずここにしよう」という感...
家が近いので最初は「とりあえずここにしよう」という感じだったのですが、
隅々までチェックして頂いて施設の人にも言われなかった場所の傷にも気付き、その部分のお薬も処方して頂きました。
これから通院させる動物病院なんて、他を考える間もないままずっとここでお世話になっています。
うちの猫ちゃんはお腹が弱いのでキャットフードの相談をした時は、すぐに病院で取り寄せてくれて、
電話に掛かった通話代を渡してくれました(これにはびっくりで感心しました)。
近所に住んでいる祖父も昔猫を飼っていたのですが、看護師さんに
「もしかして〇〇ちゃん(祖父の飼っていた猫)のところのご親戚ですか?」
なんて言われて何年も前なのによく覚えているなぁとびっくりしたと共に、患者さん思いの優しい病院だなぁと感動してしまいました。
それからも去勢や風邪の時などお世話になっています。
先生も看護師さんもみなさん優しく、
院内も綺麗でこれからも変えるつもりは全くありません。