グラン動物病院

ぐらんどうぶつびょういん

飼い主の声2件:
神奈川県川崎市宮前区東有馬3-19-3-101
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

グラン動物病院
ぐらんどうぶつびょういん
〒216-0002 神奈川県川崎市宮前区東有馬3-19-3-101 (地図)
044-853-1354

グラン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

yurayura さん 2020年04月投稿 イヌ
3.0

優しい先生

無料健康診断キャンペーンの時に初めて来院しました。
事前に尿を採取するキットがもらえたので、尿検査もしていただけました。
そこで尿結石が見つかったので、ドックフードを変えることにしました。
先生は元気で優しい感じな印象です。

診察のほか、ペットホテルや、トリミングもやっていて、こちらも利...

バルーン フラワー215 さん 2016年05月投稿 イヌ
2.5

街の獣医さん。

引越しをした先でとても近くにあったため、緊急時に見てもらいました。
お値段は私が通った中では安いと思います。
アレルギーの子がひどく症状が出て、出血するほどだったので応急処置をしていただきました。
ワンにとってもとても優しく接してくださり、ほっこりします。
先生は気さくな方で、最初に名刺をく...

ヴィータ動物病院

神奈川県川崎市中原区宮内2-11-7-101
ヴィータ動物病院
川崎市中原区の動物病院。土日祝も17時まで。犬・猫対象。内科検査・予防医療・健康診断・不妊手術などに対応。専用待合室あり。駐車場完備。WEB予約。内視鏡検査もお任せください!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
みやまえだいら動物病院
神奈川県横浜市都筑区南山田町4076-1
タカダ動物病院
神奈川県川崎市宮前区馬絹2-5

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
この動物病院への問い合わせ
044-853-1354
口コミを投稿する

マルクペットクリニック

神奈川県川崎市宮前区菅生1-9-28-102
マルクペットクリニック
川崎市宮前区の「マルクペットクリニック」土曜19時40分まで、日祝日も午前診療。駐車場あり。治療内容や治療計画を丁寧にご説明致します!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん

ゆみ動物病院

神奈川県横浜市都筑区荏田南5-23-33
ゆみ動物病院
飼い主様との会話を大切にし、ワンちゃん猫ちゃんが一番幸せでいられる診療をご提供いたします
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥