水星786 さん
2022年04月投稿

愛猫を助けて頂いて有難うございます

我が家はかかりつけの動物病院です。
猫さんでお世話になってます。

今回は保護して11年目の雌です。
症状は何も食べず、水も飲まず
嘔吐に下痢…他の介護猫の世話でこの猫さんの体調の変化を見落としてしまいそのせいもあり、もうダメかと覚悟した程でした。この猫さんに申し訳なく心が苦しくて、心配事なども全て聞いて答えてくれる先生はいつも優しいです!
その後、日に日に回復してきました。感謝の気持ちで一杯です

有り難いのは休診日も少なく遅い時間まで診て下さり先生がお疲れでないかと心配になるほどです。
野良猫さんのお薬もお願いすると処方しても頂けます。
料金も安価です。
本当に、助かってます
有難うございます!

2022年04月
下痢をしている

そら さん
2021年03月投稿

皆が優しい病院

老犬の介護、猫の看護をし、クタクタになっている私は、女性スタッフの方々の声掛けや落ち着いた対応に、癒されたり勇気付けらています。猫の点滴で気持ちが凹んでいた時は、スタッフの方々の言葉に励まされました。
先日は、仕事で早く出勤しなければ行けない時、迷いながらも前夜から老犬を預かって頂きました。後ろ脚が弱ってしまい、少し認知症気味の老犬です。
迎えに行ったとき、女性スタッフさんが犬を抱き、先生が荷物を持って来て下さり…まさか、先生が荷物を持ってきて下さるとは思っていなかったので、その姿に温かみを感じました。
また、老犬が抱かれたまま失禁してしまったにもかかわらず、私の事を気づかって下さり、そのまま抱いて車まで運んで下さいました。我が家の犬は少し大きめの中型犬、重たいと思います。すみませんでした、そして、ありがとうございました。
先生は優しく、相談すると、決して無理強いをすること無く、飼い主とペットの事を考えて対応してくださいます。
自宅は病院から少し離れていますが、先生をはじめ皆さんが優しいこの病院は、何でも相談でき、本当に安心してお任せできる病院です。
かれこれ30年近いお付き合いになります。これからもよろしくお願い致します。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年03月
ペットホテル

mtkbba935 さん
2020年12月投稿

とびこみ、時間外にもかかわらず

事故にあってしまった生後3ヶ月の子猫
PM1時過ぎはねられた子猫を目前に気が動転してしまいました。触れると未だ息をしています。
でも虫の息状態だったと思います。実はこの子猫は以前より度々訪れる野良のミケ猫が庭で産んだ子です。見殺しにはできません。市内の救急動物病院を調べてもありません。かたっぱしから、電話をかけてもどの病院も休診の時間帯のようです。至急主人が戻り「とりあえず何処かで診てもらおう!」と車を走らせました。県道へ出て目にしたのは「あおのペットクリニック」さんです。以前より車を走行中こちらの病院の存在は存じておりました。祈る思いで扉を開きました。とびこみ、時間外にもかかわらず先生がお見えになり所見をお話下さいました。
直ぐレントゲンを撮って下さり、「顎が折れて肺に血が回っている、(すみません…露骨で…)手術してももたない、楽にさせてあげた方がいいのではないのでしょうか…」と安楽死の選択を促されました。こんなに小さな猫が苦しんでいるのをこれ以上見ていられません。瞬時に心の葛藤はありましたがやむを得ません。
処置を決断せざるをえません。
野良が産んだ子ですが小さな大切な命です。
その後、遺体の処置等市の小動物合同火葬への手配をして下さいました。
帰る時は胸が詰まってお礼も申しあげられませんでしたが
先生、スタッフの方々ありがとうございました

PS 親猫をはじめ一切人なれしていない子達です

(ママと一緒)

(4兄妹です)

2020年12月
看板で知った

326 さん
2018年04月投稿

初診

猫を連れていきました。

19時頃に気づいた際に口がおかしい感じで、夜も営業されているあおのさんに伺いました。

駐車場完備で駐車場は広く、停めやすかったです(⌒‐⌒)
営業終了時間間際に到着しましたが、嫌な顔をされずに優しく対応していただけました。
症状を説明すると、直ぐに診ていただけました。
ねこなので袋に最初に入れてからの診察です。
補定は看護師さんにやっていただけました。

症状と口を実際に診ていただいたら歯がぐらついてるって事で抜いていただいて今回の治療は終了。

10歳越えの高齢猫の為、調子が悪いと心配しますが優しく診ていただけました。

2018年04月
歯と口腔系疾患
抜歯

とび463 さん
2018年01月投稿

20年来お世話になっています

我が家の猫たちが20年来お世話になっていますが、その間一度も不信感を持つようなことはありません。
治療はもちろん、費用、対応等、誠実で良心的だと思います。
我が家の猫たちは、みんな外の子たちを保護した子たちで、年齢も持病も様々、気性の荒い子のほうが多いくらいですが、いつも丁寧に診てくれます。
かかり始めのころは先生もお若く、にこやかで熱心な様子が目に見えて、それも好感が持てましたが、今は、先生も様々な経験をされてきたのでしょう、落ち着いた貫禄を感じる物腰で、我が家は先生をとても信頼しています。

なにより誠実に対応してもらえることが、信頼につながっていると思います。
こちらが聞いてほしい話をすればちゃんと聞いてくれますし、猫本人と家族に合ったできるかぎりの診療をしてくれます。
こちらでお世話になりながら看取った猫たちがいますが、不満も後悔もありません。

気性の荒い子、病院慣れしてない子でも、診てくれます。以前、ケガをした気性の荒い子を連れて行くときに、私が引っ掻かれてかなり傷を負いながら行ったときも、私の傷の消毒もしてくれました。ありがたいです。

動物診療、獣医学はわからないことが多くあると聞きます。また動物病院は対応に差があり、利用者の思いも様々で、先生は大変だと思います。
ですが、素人の私たちの話もきちんと聞いて、誠実に対応してもらえる病院は信頼できると思います。

2017年

srkhgc さん
2016年02月投稿

犬に好かれる先生です

静かで穏やかな優しい先生です。おしゃべりな先生ではありませんが、話しやすく、なんでも相談できます。

送迎もしてくれるので、柴犬のシャンプーのときにはいつもお願いしていました。心臓病の持病もありましたが、たまに発作を起こしながらも比較的よい状態で長生きできたのはこちらの先生のおかげです。以前かかっていた病院のときは、おとなしいうちの犬が足をふんばって入るのを嫌がっていましたが、あおの先生のときは送迎のくるまがくると自分からシッポをふって出て行っていました。

のんびりした雰囲気の日当たりの良い待合で犬も安心するのかリラックスしていました。駐車場も広いです。待ち時間も気になりませんでした。スタッフの方も明るく気持ちの良い対応でした。

あおのペットクリニック
イヌ 《純血》 ()
循環器系疾患

サイト

---
09:00-12:0016:00-18:00-
09:00-12:0016:00-18:00-

あおのペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら