坂井獣医科

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:木曜日 ※受付は終了30分前まで

坂井獣医科
さかいじゅういか
〒923-0867 石川県小松市幸町3-21 (地図)
076-121-2471

※エキゾチックアニマルの診察をご希望される場合は事前にご相談下さい。

※休診日:木曜日 ※受付は終了30分前まで

坂井獣医科の運営者様は、病院情報を編集することができます

コミコミ さん 2022年02月投稿 ネコ

眼科に強い病院です

猫の角膜潰瘍という、角膜がクレーターのように深くえぐれてしまって(物にぶつかって事故?)失明寸前になり(デスメ状態)、眼科に強い病院として他の病院の先生から紹介して頂きました。
瞬きをすると傷むので専用コンタクトを入れて抗生物質の目薬で様子を見るという対処療法をして頂きました。
おかげさまで失明...

りり さん 2013年11月投稿 ネコ

納得がいくまで説明

スタッフさんの対応も温かく、先生の人柄も個人的に好感がもて、納得のいくまで症状の説明をしてくれ、不安な気持ちが少しほどけました。
気さくな先生で、話やすく、スタッフさんにも、よく気配りしていただけました。
手術、入院となりましたが、毎日顔を見にいきましたが、丁寧に対応して頂き、精神的に弱っていた...

anmama さん 2013年04月投稿 イヌ
3.0

緊急だったのですが

我が家では初めての愛犬ですが、これまで予防接種以外で病院にお世話になることはありませんでした。
急に調子が悪くなり、ごはんを食べない、吐く、元気がないという症状が続いて心配になり、病院に連れていく段になってかかりつけの病院が休診だとわかりました。それで、緊急だったのですが当院へお世話になることにし...

矢田獣医科病院
石川県小松市上小松町丙192-8
加賀おかだ動物病院
石川県小松市今江町5丁目361
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
松下獣医科医院
石川県小松市上本折町302
山口動物病院
石川県小松市幸町1-59
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長