口コミ・評判 3件: いぐち動物病院 - 静岡県浜松市中区【カルーペット】

いぐちどうぶつびょういん

いぐち動物病院

浜松市中区 上島
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス
獣医循環器認定医
循環器系疾患

いぐち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ココア さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
うちの子はペットショップから我が家にきて二日目。暑くもないのに呼吸が荒い…
動物夜間救急に行くと肺に水が溜まってるかも?と。いぐちさんは心臓の専門と言うことで翌日行くと先天性心臓疾患と言われ、あらゆる検査をしました。
長生きはできないかな…と心配で仕方がなかったですが、1年以上たった今、心臓系の服薬はなくなり月に1度、サプリメント的な薬をもらいに行くのみになりました。
都度うちの子の心臓も安定しいつも『凄く心音いいです!』と力強く見てくださいます。
わからない事があると私達のレベルに合わせて説明してくれるのでとてもわかりやすいです。

看護師さん達もいつも笑顔でうちの子に話しかけてくれます。
他愛のない話しまで聞いてくれ、うちの子がお腹の体調を悪くした時、凄く心配してくれました。

私が過保護にしているのさえ見透かされています。(笑)

とても信頼できる先生と看護師さんです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 左室心筋不全疑いによるうっ血性心不全 ペット保険 アイペット
料金 約20000円 (備考: フード・ノミマダニ・フィラリア・爪切り込) 来院理由 他病院からの紹介
  • Lカルニチン
  • タウリン
投稿者: る~ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
犬とうさぎをみてもらってます。
通い始めてから、3年近くになります。

院長先生は、いつも熱心で説明が非常に丁寧です。
色んな事に例えて説明してくれて分かりやすいですし、話しが面白いので家族間でもブームになってます。

うさぎを担当されてる先生も、本当によくお話しをしてくれますし、治療も無理のないものを選んでくれます。
最近、復帰されましたがまだ午前中だけしかいないので、電話で確認するのが方がいいです。一度病院に行ったら、うさぎの先生がいなかったことがありましたので。
早く午後もみてくれるようになるのを期待してます!

年々混んできて待ち時間が長くなってきてますが、待合室に看護師さんが話しにきてくれたり、待合室にあるテレビや本からいろんな情報や知恵をもらえます。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 福耳 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
かかりつけの病院から心臓病と言われ、心臓の専門医を紹介されて、行ってきました。

かかりつけの先生は話しやすく相談にも快くのってくれすごく信頼しています。

動物病院も専門性が出てきてるようで、どういう状態なのか、しっかり分かっておいた方が良いからと、うちの子のために先生間で連絡をとってくれました。

予約で預かってもらっての検査でしたが、初めての方も安心していいと思います!
凄く熱心というか、説明の時間もしっかりあり・・・・少し長いくらいですが・・・・。でもおかげさまで、すごくすごく良く分かりました。動いている心臓の様子を見せてくれたり、説明が分り易かったです。

後から検査結果が郵送されてきましたし、先生間で連絡を取り合ってくれてて、お薬も近くの病院でもらってます。

信頼できる先生が増えましたっ!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする